![]() |
|
Ингредиенты
Курица (любые части на ваш вкус) | 1,5 кг |
Картофель | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яблоки | 2-3 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Майонез | около 3/4 стакана |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт. |
Приправа для курицы | по вкусу |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Сухая зелень | 1 ст. л. |
Вода | около 1 стакана |
Приготовление
1. Сперва нужно замариновать курицу. Помойте ее и промокните бумажным полотенцем. Сложите в большую чашку.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте половину репчатого лука. Смешайте в небольшой чашке майонез, чеснок, лук, сок, выжатый из половины лимона, соль, перец и приправу для курицы.
3. Смешайте курицу с маринадом так, чтобы курица была покрыта целиком. Оставьте мариноваться на час или дольше.
4. Очистите морковь, картофель и яблоки от кожуры.
5. Нарежьте картофель на кубики. Морковь нарежьте колечками. Извлеките огрызки из яблок и нарежьте кубиками. Лук измельчите.
6. Сложите овощи в большой стеклянный противень. Полейте растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухой зеленью. Положите лавровые листы.
7. Маринованную курицу положите поверх овощей или в середину. Налейте потихоньку стакан воды в противень.
8. Отправьте курицу в разогретую до средней температуры духовку. Пеките в течение часа или пока морковь не станет мягкой.
9. Подавайте курицу, запеченную с овощами на стол в горячем виде, не перекладывая из противня. Приятного аппетита!
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Нарежьте половину репчатого лука. Смешайте в небольшой чашке майонез, чеснок, лук, сок, выжатый из половины лимона, соль, перец и приправу для курицы.
3. Смешайте курицу с маринадом так, чтобы курица была покрыта целиком. Оставьте мариноваться на час или дольше.
4. Очистите морковь, картофель и яблоки от кожуры.
5. Нарежьте картофель на кубики. Морковь нарежьте колечками. Извлеките огрызки из яблок и нарежьте кубиками. Лук измельчите.
6. Сложите овощи в большой стеклянный противень. Полейте растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухой зеленью. Положите лавровые листы.
7. Маринованную курицу положите поверх овощей или в середину. Налейте потихоньку стакан воды в противень.
8. Отправьте курицу в разогретую до средней температуры духовку. Пеките в течение часа или пока морковь не станет мягкой.
9. Подавайте курицу, запеченную с овощами на стол в горячем виде, не перекладывая из противня. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть