![]() |
|
Ингредиенты
Густой куриный бульон | 300 г |
Зеленый чили | 130 г |
Обезжиренная сметана | 230 г |
Обезжиренное молоко | 0,5 стакана |
Молотый красный перец | 1,5 ч. л. |
Молотый тмин | 0,5 ч. л. |
Куриная грудка измельченная | 2,5 стакана |
Тортильи кукурузные | 8 шт. (диаметром около 15 см) |
Зеленый болгарский перец | 1 средний |
Помидор | 1 большой |
Сыр чеддер | 170 г (1,5 стакана) |
Приготовление
Рецепт приготовления кукурузной тортильи можно найти здесь.
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде или потушите в большой сковороде, пока она не побелеет.
2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом стеклянный противень для запеканки размером 30х20 см.
3. Зеленый чили измельчите. Болгарский перец и помидор мелко нарежьте.
4. Кукурузные тортильи разорвите на маленькие кусочки. Сыр чеддер натрите на терке.
5. В большой чашке смешайте куриный бульон, чили, сметану, молоко, молотый красный перец и тмин и хорошо перемешайте.
6. Добавьте в смесь курицу, кусочки тортильи и болгарский перец. Смешайте с помидором и 1 стаканом натертого сыра.
7. Возьмите противень для запеканки и переложите смесь в него.
8. Накройте противень фольгой. Выпекайте в течение 40 минут.
9. Раскройте куриную запеканку и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится.
10. Дайте куриной запеканке постоять 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде или потушите в большой сковороде, пока она не побелеет.
2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте маслом стеклянный противень для запеканки размером 30х20 см.
3. Зеленый чили измельчите. Болгарский перец и помидор мелко нарежьте.
4. Кукурузные тортильи разорвите на маленькие кусочки. Сыр чеддер натрите на терке.
5. В большой чашке смешайте куриный бульон, чили, сметану, молоко, молотый красный перец и тмин и хорошо перемешайте.
6. Добавьте в смесь курицу, кусочки тортильи и болгарский перец. Смешайте с помидором и 1 стаканом натертого сыра.
7. Возьмите противень для запеканки и переложите смесь в него.
8. Накройте противень фольгой. Выпекайте в течение 40 минут.
9. Раскройте куриную запеканку и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится.
10. Дайте куриной запеканке постоять 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть