![]() |
|
Ингредиенты
Сыр Грюйер | 170 г |
Сыр Пармезан | 60 г |
Обезжиренный сыр Рикотта | 430 г |
Сыр Фонтин | 230 г |
Сыр Горгонзола | 85 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молотый черный перец | 1/4 ч. л. |
Свежая петрушка | 2 ст. л. + 2 ч. л. для гарнира |
Несоленое сливочное масло | 3 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. (3 ст. л.) |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука | 1/3 стакана |
Обезжиренное молоко | 2,5 стакана |
Овощной бульон (или куриный бульон) | 1,5 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец Чили | 1/8 ч. л. |
Лапша лазанья | 16 шт. |
Растительное масло | смазать противень |
Приготовление
Приготовьте продукты для лазаньи заранее: все сыры нужно мелко натереть или измельчить.
Петрушку мелко нарезать, так же, как и репчатый лук. Чеснок измельчить.
1. В большую чашку поместите сыр Грюйер и половину сыра Пармезан.
2. В чашке среднего размера слегка взбейте яйцо и смешайте его с сыром Рикотта, черным перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Оставьте пока в стороне.
3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и чеснок. Помешивайте, пока они не станут мягкими (это займет около 2 минут).
4. Добавьте муку и мешайте до однородной массы около 1,5 минут (смесь не должна быть коричневой).
5. Постепенно влейте молоко и бульон. Прибавьте температуру горелки до высокой, накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до полного кипения, не забывая перемешивать время от времени.
6. Добавьте такие приправы, как соль, перец Чили и лавровый лист. Убавьте огонь горелки до среднего-низкого и варите, пока соус не загустеет (около 10 минут), периодически помешивайте.
7. Уберите кастрюлю с огня и вытащите лавровый лист. Постепенно влейте 1/4 стакана соуса в смесь из яйца и сыра Рикотта. Залейте оставшимся соусом смесь из сыра Грюйер и Пармезан, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте пока.
8. Отрегулируйте стойку духовки на среднее положение и разогрейте ее до 180 градусов.
9. Поместите лапшу лазанья в форму для выпечки размером 33 на 23 см и залейте очень горячей водой, вымачивайте примерно 10 минут, шевеля лапшу иногда, чтобы предотвратить прилипание.
10. Вытащите лапшу лазанья из блюда, разложите в один слой на кухонное полотенце и высушите.
11. Вытрете блюдо для выпечки на сухо и слегка смажьте его растительным маслом.
12. Вылейте 0,5 стакана соуса, смешанного с сырами, на дно блюда. Затем поместите лапшу лазанья в один слой поверх соуса. Распространите 0,5 стакана смеси из сыра Рикотта на лапшу и посыпьте равномерно 0,5 стакана сыра Фонтин. Далее 0,5 стакана соуса, смешанного с сырами, на сыр Фонтин. И еще 3 раза повторите слои: лапша лазанья, Рикотта, Фонтин и соус.
13. Когда все слои будут уложены, пройдитесь сверху шпателем, чтобы разровнять поверхность лазаньи, посыпьте сверху оставшимся сыром Пармезан.
14. Смажьте маслом большой лист фольги и накройте им форму с лазаньей, выпекайте до тех пор, пока она не станет пузыриться по краям (это займет около 25-30 минут).
15. Уберите фольгу и держите блюдо в духовке еще 3-5 минут, пока верхняя часть не станет пятнисто-коричневой.
16. Охладите в течение 15 минут. Разбросайте оставшуюся петрушку на лазанью «Четыре сыра», нарежьте на квадратные кусочки и подавайте на стол.
* Если у вас нет фольги, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лазанью «Четыре сыра» в течение 10 минут, или до коричневых пятен сверху.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же рецепт Лазанья.
Рецепт взят с сайта foodbuzz.com
Петрушку мелко нарезать, так же, как и репчатый лук. Чеснок измельчить.
1. В большую чашку поместите сыр Грюйер и половину сыра Пармезан.
2. В чашке среднего размера слегка взбейте яйцо и смешайте его с сыром Рикотта, черным перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Оставьте пока в стороне.
3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук и чеснок. Помешивайте, пока они не станут мягкими (это займет около 2 минут).
4. Добавьте муку и мешайте до однородной массы около 1,5 минут (смесь не должна быть коричневой).
5. Постепенно влейте молоко и бульон. Прибавьте температуру горелки до высокой, накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до полного кипения, не забывая перемешивать время от времени.
6. Добавьте такие приправы, как соль, перец Чили и лавровый лист. Убавьте огонь горелки до среднего-низкого и варите, пока соус не загустеет (около 10 минут), периодически помешивайте.
7. Уберите кастрюлю с огня и вытащите лавровый лист. Постепенно влейте 1/4 стакана соуса в смесь из яйца и сыра Рикотта. Залейте оставшимся соусом смесь из сыра Грюйер и Пармезан, перемешайте до получения однородной массы. Оставьте пока.
8. Отрегулируйте стойку духовки на среднее положение и разогрейте ее до 180 градусов.
9. Поместите лапшу лазанья в форму для выпечки размером 33 на 23 см и залейте очень горячей водой, вымачивайте примерно 10 минут, шевеля лапшу иногда, чтобы предотвратить прилипание.
10. Вытащите лапшу лазанья из блюда, разложите в один слой на кухонное полотенце и высушите.
11. Вытрете блюдо для выпечки на сухо и слегка смажьте его растительным маслом.
12. Вылейте 0,5 стакана соуса, смешанного с сырами, на дно блюда. Затем поместите лапшу лазанья в один слой поверх соуса. Распространите 0,5 стакана смеси из сыра Рикотта на лапшу и посыпьте равномерно 0,5 стакана сыра Фонтин. Далее 0,5 стакана соуса, смешанного с сырами, на сыр Фонтин. И еще 3 раза повторите слои: лапша лазанья, Рикотта, Фонтин и соус.
13. Когда все слои будут уложены, пройдитесь сверху шпателем, чтобы разровнять поверхность лазаньи, посыпьте сверху оставшимся сыром Пармезан.
14. Смажьте маслом большой лист фольги и накройте им форму с лазаньей, выпекайте до тех пор, пока она не станет пузыриться по краям (это займет около 25-30 минут).
15. Уберите фольгу и держите блюдо в духовке еще 3-5 минут, пока верхняя часть не станет пятнисто-коричневой.
16. Охладите в течение 15 минут. Разбросайте оставшуюся петрушку на лазанью «Четыре сыра», нарежьте на квадратные кусочки и подавайте на стол.
* Если у вас нет фольги, разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте лазанью «Четыре сыра» в течение 10 минут, или до коричневых пятен сверху.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же рецепт Лазанья.
Рецепт взят с сайта foodbuzz.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть