• Легкое свиное жаркое с овощами и соусом Хойсин

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Куриный бульон ¾ стакана
Соус Хойсин 1/4 стакана
Соевый соус 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Мед 0,5 ч. л.
Чесночный соус чили 1/4 - 1/2 ч. л.
Рапсовое масло 2 ст. л. + 2 ч. л.
Измельченный свежий имбирь 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Свиная вырезка 450 г
Морковь 2 средние
Красный болгарский перец 1 шт.
Брокколи 1 стакан
Поджаренный кунжут 2 ч. л. (по желанию)

Приготовление

В будние вечера, когда я очень занята, я всегда готовлю что-нибудь не очень сложно, но в то же время мне нужно, чтобы еда была здоровой и полезной. Самый хороший вариант – это свиная вырезка, приготовленная с яркими овощи, такими как красный перец, брокколи и морковь, политые смесью из соуса Hoisin и соевого соуса. Свиное жаркое можно подавать с отварным рисом в виде гарнира.

Удобство этого легкого жаркое в том, что вы можете использовать практически любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Используйте горошек, грибы, китайскую капусту, лук вместо красного сладкого перца, брокколи и моркови.

Рецепт соуса Хойсин вы найдете здесь, а чесночный соус чили можно найти в супермаркете. Они оба будут оставаться свежими в холодильнике в течение нескольких месяцев, и всегда пригодятся, когда вы захотите приготовить быстрое жаркое на ужин.

1. В средней чашке взбейте вместе куриный бульон, соус Хойсин, соевый соус, кукурузный крахмал, мед и чесночный соус чили. Отставьте в сторону.

2. Отрежьте лишние жилы с мяса, тонко нарежьте свинину.

3. Морковь нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

4. Измельчите зубчики чеснока.

5. Разогрейте 2 столовые ложки рапсового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и жарьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить чеснок и жарьте в течение 30 секунд.

6. Добавьте свиную нарезку в сковороду и обжарьте, часто помешивая, пока свинина не станет коричневого цвета со всех сторон (от 2 до 3 минут). Переложите свинину в чашку и отставьте в сторону.

7. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 чайные ложки рапсового масла, затем добавьте морковь. Готовьте, часто помешивая в течение 1 минуты. Добавьте брокколи и красный перец и варите в течение 30 секунд.

8. Верните свинину в кастрюлю вместе со смесью из Хойсин. Доведите смесь до кипения и варите, пока соус не загустеет немного (около 2 минут).

9. Подавайте легкое свиное жаркое с овощами с рисом или лапшой на гарнир, посыпав жареным кунжутом, если это необходимо. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта allparenting.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.