![]() |
|
Ингредиенты
Филе лосося | 4 кусочка по 250 г с кожицей |
Кунжутное масло | 3 ч. л. + 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Горячая Сычуаньская приправа | 1 ст. л. |
Оливковое масло | чтобы смазать сковороду |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Грибы шиитаке | 100 г |
Пак-чой | 2 пучка (разделить листья) |
Устричный соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Приготовление
Пак-чой – это китайская горчичная капуста.
1. Поместите лосось в кастрюлю кожицей вниз и запеките. Сбрызните кунжутным маслом и разогретым в микроволновке медом. Посыпьте приправой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
2. Смажьте плоскую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Положите в нее лосось кожицей вниз. Сбрызнете соевым соусом. Обжаривайте каждую сторону в течение 1-2 минут или до готовности.
3. Переместите лосось на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
4. Смажьте плоскую сковороду маслом. Разрежьте грибы шиитаке пополам, жарьте их в течение 1-2 минут. Добавьте пак-чой, и перемешайте. Жарьте еще 1-2 минуты или пока пак-чой не станет увядшим. Переместите грибы шиитаке с пак-чой в отдельную тарелку.
5. Перемешайте устричный соус, измельченный чеснок и кунжутное масло в небольшой чашке.
6. Сбрызнете шиитаке и пак-чой получившимся соусом. Подавайте их вместе с лососем.
По желанию в блюдо можно добавить лапши. Приятного аппетита!
Попробуйте так же котлеты из лосося.
Рецепт взят с сайта taste.com.au
1. Поместите лосось в кастрюлю кожицей вниз и запеките. Сбрызните кунжутным маслом и разогретым в микроволновке медом. Посыпьте приправой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь мариноваться.
2. Смажьте плоскую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Положите в нее лосось кожицей вниз. Сбрызнете соевым соусом. Обжаривайте каждую сторону в течение 1-2 минут или до готовности.
3. Переместите лосось на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
4. Смажьте плоскую сковороду маслом. Разрежьте грибы шиитаке пополам, жарьте их в течение 1-2 минут. Добавьте пак-чой, и перемешайте. Жарьте еще 1-2 минуты или пока пак-чой не станет увядшим. Переместите грибы шиитаке с пак-чой в отдельную тарелку.
5. Перемешайте устричный соус, измельченный чеснок и кунжутное масло в небольшой чашке.
6. Сбрызнете шиитаке и пак-чой получившимся соусом. Подавайте их вместе с лососем.
По желанию в блюдо можно добавить лапши. Приятного аппетита!
Попробуйте так же котлеты из лосося.
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть