• Луковый суп на пиве

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Луковицы 8 шт.
Хлеб 3 ломтика
Сливочное масло 60 г
Сыр Грюйер 50 г
Тимьян 3 веточки
Куриный бульон 800 мл
Темное пиво 100 мл
Лавровый лист 2 шт.
Свежемолотый черный перец 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Приготовление

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в глубокой тяжелой сковороде сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте лавровые листья и листья тимьяна. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Переложите лук в большую кастрюлю, влейте пиво, перемешайте, затем добавьте горячий бульон. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 40–60 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Выложите натертый сыр на хлеб и отправьте под гриль.
Суп разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите сырную гренку.

Бульон для такого супа можно приготовить и из говядины.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.