![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 2 стакана |
Апельсин | 1 шт. |
Курага | 1 стакан |
Орехи пекан | 1 стакан |
Коричневый сахар | 1/3 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Молоко | 2/3 стакана |
Апельсиновый сок | 2/3 стакана |
Растительное масло | 1/3 стакана |
Сахарная пудра | 3-4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Морская соль | 1/4 ч. л. |
Приготовление
Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов.
Крупную курагу порежьте, мелкую оставьте целиком.
Орехи немного измельчите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте курагу, орехи и перемешайте.
В отдельной чашке смешайте молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
Соедините молочную массу с мучной и все перемешайте.
Разложите тесто в формы для маффинов и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Глазурь:
Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Из половинки лимона отожмите сок.
Соедините цедру апельсина с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахарной пудрой.
Маффины остудите и покройте сахарной глазурью.
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
Крупную курагу порежьте, мелкую оставьте целиком.
Орехи немного измельчите.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте курагу, орехи и перемешайте.
В отдельной чашке смешайте молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
Соедините молочную массу с мучной и все перемешайте.
Разложите тесто в формы для маффинов и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Глазурь:
Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
Из половинки лимона отожмите сок.
Соедините цедру апельсина с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахарной пудрой.
Маффины остудите и покройте сахарной глазурью.
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть