• Маленькие яблочно-клюквенные пироги

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 1 и 3/4 стакана
Соль 1/4 ч. л. + 1/4 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 3/4 стакана + 1 ст. л.
Холодная вода 5-7 ст. л.
Крупные яблоки 2 шт.
Молотая корица 0,5 ч. л.
Гвоздика 1/4 ч. л.
Коричневый сахар 0,5 стакана
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Клюквенное варенье 1 стакан
Масло смазать тесто для образования корочки

Приготовление

Тесто:

1. 3/4 стакана сливочного масла нужно порезать на кубики и охладить.

2. Смешайте вместе муку, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кубики масла и начните растирать смесь руками, чтобы получились маленькие шарики (крошки).

3. Постепенно добавьте воду и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет собираться вместе. Затем руками сделайте из теста шар. Если тесто сухое, добавьте еще столовую ложку воды или две.

4. Разделите тесто на 2 шара и заверните их в пищевую пленку. Охладите в течение как минимум 1 часа перед использованием.

Начинка:

5. Очистите яблоки от кожуры и косточек. Смажьте большую сковороду 1 столовой ложкой масла и разогрейте. Жарьте на ней яблоки 4-5 минут, пока они не станут мягкими.

6. В кастрюле смешайте вместе корицу, коричневый сахар, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли.

7. Добавьте яблоки и перемешайте. Держите на огне, пока сахар не закипит, а яблоки не станут очень нежными. Смесь должна загустеть за 5-8 минут.

8. Затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Сборка маленьких пирогов:

9. Разогрейте духовку до 200 градусов.

10. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока его толщина не станет 3 мм.

11. Вырежьте из теста 6 кругов по размеру, подходящих в формочки. Тесто должно закрывать не только дно формочек, но и боковые стороны. Смажьте формочки маслом и уложите в них тесто.

12. Раскатать другую половину теста и вырезать 6 кругов меньшего диаметра для верхней части пирога.

13. В каждую формочку с тестом кладите пол стакана яблочной смеси и около 2,5 столовых ложек клюквенного варенья. Возможно, яблочная смесь дала сок, поэтому разделите его равномерно на все пироги.

14. Закройте пироги сверху оставшимся тестом. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать.

15. Выпекайте 16-20 минут, пока цвет теста не станет коричневым. Дайте пирогам остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем выложите в блюдо и дайте остыть совсем.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.