• Малиновый пирог с орехами Макадамия

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана
Свежая малина 1 стакан + 2 стакана + для украшения
Сахар 3/4 стакана
Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Малиновый ликер 2 ст. л.
Взбитые сливки 1,5 стакана
Сахарная пудра 2 ст. л. + 0,5 стакна
Ванилин 1/4 ч. л.
Сливочный сыр 230 г
Сок лимона 1 ч. л.
Корочка для пирога 1 шт.
Орехи Макадамия (измельченные) 1/4 стакана + 1/4 стакана

Приготовление

Рецепт корочки для пирога можно найти здесь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите корочку для пирога и вдавите в ее дно 1/4 стакана орехов Макадамия. Засуньте в духовку и пеките до готовности, затем охладите полностью.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1,5 стакана воды и 1 стакан малины, варите в течение 3 минут. Процедите жидкость, и добавьте обратно в кастрюлю, а ягоды удалите. Добавьте сахар.
В маленькой чашке смешайте кукурузный крахмал и малиновый ликер, соедините с малиновой жидкостью в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Охладите.
В средней чашке взбейте вместе 2 ст. л. сахарной пудры, взбитые сливки и ванилин с электрическим миксером на высокой скорости. В большой чашке взбейте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарной пудры и лимонный сок с электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
Положите 1 стакан взбитых сливок на смесь сыра. Распределите половину смеси из сливочного сыра на дне запеченной корочки для пирога. Затем 0,5 стакана смеси из взбитых сливок. Положите стакан малины. Повторите слои с остатками смеси из сливочного сыра, 0,5 стакана взбитых сливок и 1 стакана малины. Залейте смесью из крахмала и малины.
Сверху положите оставшиеся взбитые сливки. Посыпьте орехами Макадамия и украсьте ягодами малины.

Рецепт с сайта pillsbury.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.