![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 1 стакан (255 г) |
Соль | ¼ ч. л. |
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) | 0,5 стакана (125 г) |
Сахар | 1/3 (90 г) |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Молотые миндаль и лесной орех без кожуры | ¾ стакана (90 г) |
Сахарная пудра | 0,5 стакана (60 г) |
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. В противень положите бумагу для выпекания.
2. Смешайте муку и соль. Отложите в сторону.
3. В большой чашке смешайте масло, сахарный песок и ваниль. Взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молотый миндаль и лесные орехи (смотрите заметку внизу) и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Для формирования 1 печенья вам понадобиться столовая ложка теста. Скатайте шарик размером 2,5-3 см. Располагайте печенья на противне на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета (20-25 минут). Будьте осторожны, не перепеките, а то их будет трудно укусить.
6. Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на тарелку, чтобы охладиться полностью.
7. Аккуратно обмакните печенья в сахарную пудру, чтобы покрыть их равномерно. Разложите печенья на блюде и посыпьте оставшуюся пудру сверху, чтобы создалось ощущение, что они присыпаны снегом.
Храните печенья в герметичном контейнере. На второй день оно станет очень мягким.
Заметка: Чтобы освободить орехи от шелухи, разогрейте духовку до 165 градусов. Распространите орехи в один слой на листе бумаги для выпекания, помешивая время от времени, до появления аромата и потемнения. Выньте из духовки, заверните еще теплые орехи в кухонное полотенце и потрите, чтобы орехи освободились от шелухи.
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
2. Смешайте муку и соль. Отложите в сторону.
3. В большой чашке смешайте масло, сахарный песок и ваниль. Взбейте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молотый миндаль и лесные орехи (смотрите заметку внизу) и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Для формирования 1 печенья вам понадобиться столовая ложка теста. Скатайте шарик размером 2,5-3 см. Располагайте печенья на противне на расстоянии 3 см друг от друга.
5. Выпекайте печенья до светло-коричневого цвета (20-25 минут). Будьте осторожны, не перепеките, а то их будет трудно укусить.
6. Дайте печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на тарелку, чтобы охладиться полностью.
7. Аккуратно обмакните печенья в сахарную пудру, чтобы покрыть их равномерно. Разложите печенья на блюде и посыпьте оставшуюся пудру сверху, чтобы создалось ощущение, что они присыпаны снегом.
Храните печенья в герметичном контейнере. На второй день оно станет очень мягким.
Заметка: Чтобы освободить орехи от шелухи, разогрейте духовку до 165 градусов. Распространите орехи в один слой на листе бумаги для выпекания, помешивая время от времени, до появления аромата и потемнения. Выньте из духовки, заверните еще теплые орехи в кухонное полотенце и потрите, чтобы орехи освободились от шелухи.
Рецепт взят с сайта azcookbook.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть