• Морковный кекс

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 175 г (3/4 стакана)
Коричневый сахар 175 г (3/4 стакана)
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло или кефир 30 мл (2 ст. л.)
Мука 175 г (1,5 стакана)
Разрыхлитель 5 г (1 ч. л.)
Морская соль 0,5 ч. л.
Молотая корица 3/4 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Молотый миндаль 50 г (0,5 стакана)
Свежая натертая морковь 225 г (1,5 стакана)
Сливочный сыр 175 г (3/4 стакана)
Сахарная пудра 40 г (3 ст. л.)
Лимонный сок 1 ст. л.
Грецкие орехи 1 стакан (для украшения)

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите форму для выпечки с высокими бортиками размером 10х20 см и положите внутрь пергаментную бумагу.

2. Просейте муку в большую чашку, смешайте вместе с солью, корицей, мускатным орехом, миндалем и разрыхлителем.

3. Отделите яичные желтки от белков. Желтки немного взбейте миксером или венчиком и оставьте на время.

4. Порубите сливочное масло на мелкие кусочки и положите в среднюю чашку, добавьте коричневый сахар. Смешайте при помощи миксера до кремообразного состояния. Добавьте яичные желтки, подсолнечное масло или кефир, тщательно перемешайте.

5. Смешайте тесто с сухими ингредиентами.

6. Хорошенько взбейте яичные белки, затем добавьте тертую морковь и смешайте все с тестом.

7. Переложите тесто для морковного кекса в подготовленную форму и выпекайте в течение 70 минут или до готовности. Проверить готовность морковного кекса можно при помощи зубочистки, воткнутой в центр. Если она выходит сухой, то кекс готов. На ощупь он должен быть упругим.

8. Дайте морковному кексу остыть в течение 10 минут, затем извлеките из формы и дайте ему остыть полностью.

9. Пока он остывает, начните подготовку крема. Для этого положите сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок в чашку и тщательно перемешайте.

10. Распространите крем поверх морковного кекса и украсьте его грецкими орехами или любыми другими на ваш вкус.

11. Наслаждайтесь вкусным кексом с чаем или кофе.

Рецепт взят с сайта steenbergs.co.uk

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.