• Мороженое с соленым пралине

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана (330 г) + 0,5 стакана (110 г)
Соленое сливочное масло 80 г
Сливки 2 стакана (500 мл)
Яйца 5 шт.
Жирные сливки (деревенские) 1 стакан (250 мл)
Ванилин 1 ч. л.
Лед для ледяной бани
Морская соль ¾ стакана

Приготовление

Пралине:

В противень уложите фольгу или бумагу для выпекания. В маленькой кастрюле разогрейте 0,5 стакана сахара до растворения. Увеличьте огонь до среднего и варите, не мешая еще 4-5 минут, пока сахар не станет золотой (внимательно следите, чтобы он не сгорел). Снимите с огня, посыпьте солью и сразу вылейте на поднос тонким слоем. Охладите.
¾ пралине разделите на мелкие кусочки, затем поломайте остальное на большие осколки. Оставьте на время.

Мороженое:

Разогрейте 1,5 стакана сахара в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 1-2 минут до растворения. Увеличьте огонь до среднего и варите, не мешая еще 4-5 минут, пока сахар не станет золотой (внимательно следите, чтобы он не сгорел). Снимите с огня и перемешайте с маслом, а затем со сливками. Верните кастрюлю на огонь. Мешайте до однородной массы.
В большой чашке, взбейте желтки до пены. Медленно вылейте в теплую карамель, постоянно взбивайте. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Заполните раковину или большую чашку ледяной водой или льдом. Вылейте смесь в чистую миску и опустите в ледяную баню. Дайте полностью остыть, периодически помешивая. Смешайте сливки и ванилин. Потихоньку добавьте в охлажденную смесь. Туда же примешайте дробленое пралине.

Сбивание мороженого:

Поместите смесь мороженого в большую пластмассовую или металлическую емкость. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой, а затем заморозьте на 1,5-2 часа. Удалить мороженое из морозильника, переместите в чашку, если необходимо, а затем взбейте с помощью электрического миксера до однородного состояния. Верните в морозильную камеру, а затем повторите этот шаг 2 или 3 раза — этот процесс сбивания предотвращает образование ледяных кристаллов. В итоге вы получите гладкое мороженое.
Подавайте шарики мороженого с оставшимися осколками пралине.

Домашнее мороженое лучше всего есть в течение 1 недели после того, как вы его приготовили, так как его текстура будут ухудшаться с течением времени. Перед подачей на стол, дайте мороженому немного подтаить, чтобы смягчить немного и придать сливочную текстуру. Плотно закрывайте мороженое в морозильнике для предотвращения образования ледяных кристаллов и предотвращения поглощения запахов от других продуктов.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.