• Мясная пицца

  • Lenka
  • (0)

Ингредиенты

Говяжий фарш (постный на 80%) 450 г
Сырный соус 0,5 стакана + 1/4 стакана
Мука 2 стакана + дополнительно
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Рапсовое масло 3 ст. л.
Горячая вода 1/4 стакана
Мраморный сыр 30 г
Помидоры 1/3 стакана
Растительное масло для жарки и смазывания противня

Приготовление

Необычная пицца, потому что тесто для нее скорее похоже на печенье, чем на тесто для пиццы. Попробуйте этот необычный рецепт на ужин. Пицца получится очень сытная, потому что главный ее ингредиент – это мясо.

Говяжий фарш должен быть уже приправленный, при желании добавьте в него лук и зелень.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.

2. Возьмите большую сковороду и приготовьте говядину на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до коричневого цвета. Смешайте мясной фарш с 0,5 стакана сырного соуса.

3. В средней чашке смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и соду. Постепенно примешайте рапсовое масло.

4. Добавьте 1/4 стакана сырного соуса и горячей воды. Замесите мягкое тесто. Мните энергично.

5. Присыпьте стол мукой, сформируйте из теста шар, затем сплюсните его и раскатайте, чтобы получился диск для основы мясной пиццы. Диск должен быть диаметром около 35 см. Отправьте тесто на противень для выпечки.

6. Переложите говяжий фарш на тесто, отступив 5 см от края. Загните оставленные края теста в сторону фарша.

7. Выпекайте пиццу в течение 25-28 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

8. Тем временем натрите мраморный сыр на терке. А помидоры промойте и мелко нарежьте. Смешайте вместе.

9. Посыпьте мясную пиццу сыром и помидорами. Дайте ей постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта bettycrocker.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.