![]() |
|
Ингредиенты
Немецкий сладкий шоколад | 110 г |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель или сода | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сливочное масло | 1 стакан + 3/4 стакана |
Сахар | 2 стакана + 1,5 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Ванилин | 1 ч. л. + 1,5 ч. л. |
Кефир | 1 стакан |
Сгущенное молоко | 340 г |
Яичные желтки | 4 шт. |
Кокосовая стружка | 200 г |
Нарезанные орехи пекан | 1,5 стакана |
или грецкие орехи | 1,5 стакана |
Приготовление
Этот рецепт на основе немецкого шоколада. Торт очень вкусный и влажный. Вы можете приготовить его в три слоя, по традиции, или в противне диаметром 30 см. Сверху торт украшается глазурью с орехами пекан.
Коржи для немецкого шоколадного торта:
1. Смажьте противень диаметром 15 см или 30 см (в зависимости от количества слоев).
2. В чашке растопите шоколад в воде в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5-2 минут или пока шоколад не растает, помешивая после каждой минуты.
3. Смешайте муку, соду и соль, отложите пока в сторону.
4. Взбейте вместе 1 стакан сливочного масла и 2 стакана сахара в большой чашке при помощи электрического миксера до легкого и пушистого состояния.
5. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, взбивайте после каждого желтка.
6. Добавьте в смесь шоколад и 1 ч. л. ванилина.
7. Добавьте мучную смесь попеременно с кефиром, взбивая после каждого добавления.
8. В другой чашке взбейте до пены яичные белки.
9. Осторожно смешайте с тестом и перелейте его в подготовленный противень.
10. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
11. Остудите в течение 15 минут и извлеките корж из противня. Украсьте немецкий шоколадный торт глазурью с орехами пекан.
Глазурь с кокосовой стружкой и орехами пекан:
1. Слегка взбейте яичные желтки. Смешайте сгущенное молоко, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана сливочного масла, яичные желтки и 1,5 ч. л. ванилина в большой кастрюле.
2. Варите на среднем огне в течение 12 минут или пока глазурь не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня. Добавьте кокосовую стружку и орехи и хорошо перемешайте.
4. Охладите глазурь до комнатной температуры и ее можно использовать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Коржи для немецкого шоколадного торта:
1. Смажьте противень диаметром 15 см или 30 см (в зависимости от количества слоев).
2. В чашке растопите шоколад в воде в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5-2 минут или пока шоколад не растает, помешивая после каждой минуты.
3. Смешайте муку, соду и соль, отложите пока в сторону.
4. Взбейте вместе 1 стакан сливочного масла и 2 стакана сахара в большой чашке при помощи электрического миксера до легкого и пушистого состояния.
5. Добавьте яичные желтки, по одному за раз, взбивайте после каждого желтка.
6. Добавьте в смесь шоколад и 1 ч. л. ванилина.
7. Добавьте мучную смесь попеременно с кефиром, взбивая после каждого добавления.
8. В другой чашке взбейте до пены яичные белки.
9. Осторожно смешайте с тестом и перелейте его в подготовленный противень.
10. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
11. Остудите в течение 15 минут и извлеките корж из противня. Украсьте немецкий шоколадный торт глазурью с орехами пекан.
Глазурь с кокосовой стружкой и орехами пекан:
1. Слегка взбейте яичные желтки. Смешайте сгущенное молоко, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана сливочного масла, яичные желтки и 1,5 ч. л. ванилина в большой кастрюле.
2. Варите на среднем огне в течение 12 минут или пока глазурь не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня. Добавьте кокосовую стружку и орехи и хорошо перемешайте.
4. Охладите глазурь до комнатной температуры и ее можно использовать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть