![]() |
|
Ингредиенты
Сметана (10-25%) | 300 г |
Мука | 600-650 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло или маргарин | 200 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Королевская глазурь | 2 стакана |
Деревянные шпажки или зубочистки | по количеству печений |
Зеленый пищевой краситель | несколько капель |
Зеленый пищевой краситель другого оттенка | несколько капель |
Серебряные кондитерские драже | 0,5 стакана |
Приготовление
Рецепт королевской глазури можно найти здесь.
Новогоднее печенье являются популярным десертом в праздничные дни. Простые треугольники превращаются в красивые зеленые елки для вашего стола.
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте разрыхлитель и муку.
3. Смешайте со сметаной и ванильным сахаром
4. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто до 5 мм толщиной.
6. Вырежьте треугольники нужного размера. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще треугольники для «елок».
7. Возьмите шпажки или зубочистки и воткните в печенья. Вы можете втыкать их на разную длину, чтобы получились «деревья» разной высоты.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Возьмите противень для выпекания и застелите пергаментной бумагой, переложите «елки» на противень.
10. Выпекайте новогодние печенья «елки» в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
11. Дайте печеньям полностью остыть.
Подготовьте глазурь для новогодних печений:
12. Возьмите королевскую глазурь смешайте 2 чашки с разными красителями зеленого цвета. Наполните кондитерские шприцы зеленой глазурью
Украшение ваших «елок»:
13. Начните покрывать печенья глазурью, нарисовав треугольник по контуру, затем заполняйте глазурью пространство этого треугольника. Вы можете помогать себе зубочисткой. Покройте половину печений одним оттенком зеленого, а другую половину другим оттенком зеленого.
14. Пусть глазурь на печеньях застынет в течение 20-30 минут, затем прилепите серебряные кондитерские драже.
15. Дайте печеньям хорошенько просохнуть, желательно оставить их на ночь.
Подавайте новогодние печенья «елки» к праздничному столу. Вы можете воткнуть готовые елки в кусок пенопласта, который будет напоминать снежный сугроб. Веселого праздника!
Попробуйте так же другое новогоднее печенье.
Рецепт взят с сайта celebrations.com
Новогоднее печенье являются популярным десертом в праздничные дни. Простые треугольники превращаются в красивые зеленые елки для вашего стола.
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте разрыхлитель и муку.
3. Смешайте со сметаной и ванильным сахаром
4. Замесите не очень крутое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
5. Раскатайте тесто до 5 мм толщиной.
6. Вырежьте треугольники нужного размера. Обрезки снова раскатайте и вырежьте еще треугольники для «елок».
7. Возьмите шпажки или зубочистки и воткните в печенья. Вы можете втыкать их на разную длину, чтобы получились «деревья» разной высоты.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Возьмите противень для выпекания и застелите пергаментной бумагой, переложите «елки» на противень.
10. Выпекайте новогодние печенья «елки» в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
11. Дайте печеньям полностью остыть.
Подготовьте глазурь для новогодних печений:
12. Возьмите королевскую глазурь смешайте 2 чашки с разными красителями зеленого цвета. Наполните кондитерские шприцы зеленой глазурью
Украшение ваших «елок»:
13. Начните покрывать печенья глазурью, нарисовав треугольник по контуру, затем заполняйте глазурью пространство этого треугольника. Вы можете помогать себе зубочисткой. Покройте половину печений одним оттенком зеленого, а другую половину другим оттенком зеленого.
14. Пусть глазурь на печеньях застынет в течение 20-30 минут, затем прилепите серебряные кондитерские драже.
15. Дайте печеньям хорошенько просохнуть, желательно оставить их на ночь.
Подавайте новогодние печенья «елки» к праздничному столу. Вы можете воткнуть готовые елки в кусок пенопласта, который будет напоминать снежный сугроб. Веселого праздника!
Попробуйте так же другое новогоднее печенье.
Рецепт взят с сайта celebrations.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть