• Новогодний торт

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Смесь из сушеных фруктов 500 г
Глазированные вишни 60 г
Коньяк 85 мл
или холодный чай 85 мл
Цедра и сок апельсина от 1 апельсина
Цедра лимона от 1 лимона
Сливочное масло 175 г
Коричневый сахар 175 г
Черная патока 1 ст. л.
Яйца 3 шт.
Мука 175 г
Молотый миндаль 50 г
Смесь из целого миндаля и грецких орехов 60 г
Молотая корица 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех 0,5 ч. л.
Абрикосовый джем 1 ст. л.
Готовый марципан 400 г
Сахарная пудра 50 г + 350 г
Яичный белок от 1 яйца
Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление

Новогодний торт – это главное угощение праздничного вечера. Давайте вместе испечем вкусный и красивый новогодний торт.

Первый этап – это приготовление теста для торта:
1. Натрите цедры апельсина и лимона на мелкой терке, и выжмите сок. Положите цедру и сок в чашку и добавьте в нее смесь из сушеных фруктов и глазированные вишни. Смешайте с коньяком или чаем, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте хотя бы на один час, лучше на ночь.

2. Разогрейте духовку до 150°C.

3. Смажьте 20 см форму для выпечки со съемным дном, как в рецепте торта без выпечки.

4. При помощи электрического миксера взбейте масло с коричневым сахаром и черной патокой, пока масса не станет мягкой и однородной. Постепенно добавьте яйца, тщательно взбив каждое, прежде чем добавить следующее.

5. В другой чашке смешайте муку, молотый миндаль, корицу, мускатный орех и тщательно перемешайте.

6. Затем добавьте смесь сухих ингредиентов в смесь с маслом, смешайте до полного объединения.

7. Добавьте пропитанные соком сухие фрукты и глазированную вишню, а также смесь из целого миндаля и грецких орехов. Хорошенько перемешайте тесто для торта.

8. Переложите смесь в приготовленную форму для выпекания, разровняйте поверхность. Выпекайте новогодний торт в течение 2 часов или до золотисто-коричневого цвета. Он должен быть упругим на ощупь. Если на воткнутой в торт зубочистке есть еще влажные крошки, пеките дополнительные 20-30 минут. Зубочистка должна выходить чистой.

9. Когда торт будет готов, дайте ему остыть в течение часа в форме для выпечки, а затем извлеките из формы и остудите полностью.

10. Вы можете проткнуть весь новогодний торт зубочисткой и добавить еще одну столовую ложку коньяка, чтобы он впитался. Торт будет сочнее.

11. Вы можете завернуть торт в фольгу или пищевую пленку на срок до 2 месяцев в том случае, если не можете закончить приготовление торта сейчас. Когда вы будете готовы закончить новогодний торт, смажьте его по всей поверхности теплым абрикосовым джем, чтобы смягчить корочку.

Второй этап – создание марципанового слоя:
12. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством сахарной пудры и раскатайте марципан.

13. Вырежьте марципановый круг диаметром 20 см. Вырежьте прямоугольные кусочки, чтобы закрыть боковые грани торта.

14. Положите круг на вершину испеченного торта. Осторожно прижмите от центра. Закройте боковые грани прямоугольными кусочками, придерживая верхний слой марципана.

15. Если возможно, дайте слою марципана высохнуть в течение ночи.

Третий этап – глазурь:
16. Чтобы сделать глазурь, взбейте 350 г сахарной пудры с яичным белком и лимонным соком. Смажьте новогодний торт с мастихином, образуя мягкие пики, чтобы это было похоже на снежные заносы.

17. Украсьте торт съедобными шариками серебра или другими кондитерскими украшениями.

Ни один человек на празднике не останется равнодушным к такому новогоднему торту.
Счастливого нового года!

Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.