![]() |
|
Ингредиенты
Вчерашний хлеб | 2 ломтика |
Спелые помидоры | 700-900 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1,5 стакана |
Бутилированная вода | ¼ стакана |
Молотый тмин | 1 щепотка (по желанию) |
Кайенский перец | 1 щепотка |
или перец чили | 1 щепотка |
Чеснок | 2 зубчика |
Морская соль | 2 щепотки |
Огурец среднего размера | 1 шт. |
Маленький болгарский красный перец | 1 шт. |
Маленький болгарский зеленый перец | 1 шт. |
Красный лук | 0,5 шт. |
Приготовление
Гаспачо – «король» холодных супов. Его родина — Андалусия, но сегодня его готовят по всему миру.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок измельчите. Красный и зеленый перец нарежьте кубиками.
Отложите небольшое количество сладкого перца, лука и помидоров.
Отделите корки от ломтиков хлеба и нарежьте хлеб на мелкие кусочки.
Положите хлеб в большую чашку, сбрызните немного оливковым маслом и выжмите сок из одного помидора над ним. Добавьте 1 чайную ложку уксус и хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону, по крайней мере на 10 минут.
Переложите хлебную смесь в кухонный комбайн и добавьте измельченный чеснок, тмин, кайенский перец (или чили) и соль. Доведите до однородной массы.
Добавьте половину помидоров, болгарского перца, огурцов, лука, щедрую щепотку соли и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите до однородной массы. Переложите в большую чашку и оставьте пока в стороне. Повторите то же самое с оставшимися овощами и оливковым маслом. Вы также можете пропустить суп через сито, но это не обязательно.
Добавьте остальной уксус, соль и воду. Попробуйте и отрегулируйте количество каждого из этих ингредиентов по своему вкусу.
Охладите в течение 3 часов.
Разделите между тарелками охлажденный суп и подготовьте небольшие блюдца с нарезанным перцем, луком и помидорами. Подавайте гаспачо так же с блюдцем оливкового масла и ломтиками хлеба.
Рецепт взят с сайта thekitchn.com
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок измельчите. Красный и зеленый перец нарежьте кубиками.
Отложите небольшое количество сладкого перца, лука и помидоров.
Отделите корки от ломтиков хлеба и нарежьте хлеб на мелкие кусочки.
Положите хлеб в большую чашку, сбрызните немного оливковым маслом и выжмите сок из одного помидора над ним. Добавьте 1 чайную ложку уксус и хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону, по крайней мере на 10 минут.
Переложите хлебную смесь в кухонный комбайн и добавьте измельченный чеснок, тмин, кайенский перец (или чили) и соль. Доведите до однородной массы.
Добавьте половину помидоров, болгарского перца, огурцов, лука, щедрую щепотку соли и 1/4 стакана оливкового масла. Доведите до однородной массы. Переложите в большую чашку и оставьте пока в стороне. Повторите то же самое с оставшимися овощами и оливковым маслом. Вы также можете пропустить суп через сито, но это не обязательно.
Добавьте остальной уксус, соль и воду. Попробуйте и отрегулируйте количество каждого из этих ингредиентов по своему вкусу.
Охладите в течение 3 часов.
Разделите между тарелками охлажденный суп и подготовьте небольшие блюдца с нарезанным перцем, луком и помидорами. Подавайте гаспачо так же с блюдцем оливкового масла и ломтиками хлеба.
Рецепт взят с сайта thekitchn.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть