![]() |
|
Ингредиенты
Куриный бульон | 1 л |
Шафран | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис Арборио (среднезернистый) | 1,5 стакана (330 г) |
Белое сухое вино | 1 стакан (250 мл) |
Замороженный горошек | 1 стакан (150 г) |
Сыр Пармезан (мелко тертый) | 0,5 стакана (40 г) |
Сыр Пармезан (хлопья) | для украшения блюда |
Оливковое масло | дополнительно, чтобы подавать |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Приготовление
Сливочное ризотто приобретает изысканный вкус с добавлением гороха и шафрана.
1. Перемешайте бульон с шафраном в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте измельченные лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
3. Добавьте рис и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут или пока зерна риса не станут стеклообразными и покрытыми маслом.
4. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока жидкость полностью не впитается. Добавить 0,5 стакана кипящего бульона в рис и перемешивайте деревянной ложкой, пока жидкость полностью не впитается.
5. Продолжайте постепенно добавлять бульон, позволяя ему впитываться. Готовьте в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
6. Добавьте горошек и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня.
7. Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
8. Разложите ризотто по тарелкам, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте хлопьями сыра Пармезан. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Миланское Ризотто традиционно служит дополнением к Оссо Буко.
Рецепт взят с сайта taste.com.au
1. Перемешайте бульон с шафраном в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить.
2. Разогрейте оливковое и сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте измельченные лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
3. Добавьте рис и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут или пока зерна риса не станут стеклообразными и покрытыми маслом.
4. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока жидкость полностью не впитается. Добавить 0,5 стакана кипящего бульона в рис и перемешивайте деревянной ложкой, пока жидкость полностью не впитается.
5. Продолжайте постепенно добавлять бульон, позволяя ему впитываться. Готовьте в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.
6. Добавьте горошек и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня.
7. Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
8. Разложите ризотто по тарелкам, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте хлопьями сыра Пармезан. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Миланское Ризотто традиционно служит дополнением к Оссо Буко.
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть