• Основное миланское ризотто

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л
Шафран 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рис Арборио (среднезернистый) 1,5 стакана (330 г)
Белое сухое вино 1 стакан (250 мл)
Замороженный горошек 1 стакан (150 г)
Сыр Пармезан (мелко тертый) 0,5 стакана (40 г)
Сыр Пармезан (хлопья) для украшения блюда
Оливковое масло дополнительно, чтобы подавать
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сливочное ризотто приобретает изысканный вкус с добавлением гороха и шафрана.

1. Перемешайте бульон с шафраном в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипятить.

2. Разогрейте оливковое и сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте измельченные лук и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

3. Добавьте рис и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 1-2 минут или пока зерна риса не станут стеклообразными и покрытыми маслом.

4. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока жидкость полностью не впитается. Добавить 0,5 стакана кипящего бульона в рис и перемешивайте деревянной ложкой, пока жидкость полностью не впитается.

5. Продолжайте постепенно добавлять бульон, позволяя ему впитываться. Готовьте в течение 20 минут или пока рис не станет мягким.

6. Добавьте горошек и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Снимите с огня.

7. Добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

8. Разложите ризотто по тарелкам, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте хлопьями сыра Пармезан. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Миланское Ризотто традиционно служит дополнением к Оссо Буко.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.