![]() |
|
Ингредиенты
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Телятина | 1,5 кг |
Луковицы | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика +1 зубчик |
Помидоры | 400 г |
Сухое белое вино | 1 стакан (250 мл) |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Петрушка | ¼ стакана |
Лимонная цедра | 2 ч. л. |
Куриный бульон | 1 л |
Кукурузная мука | 1 стакан (170 г) |
Сливки | 0,5 стакана (125 мл) |
Сыр Пармезан (натертый) | 0,5 стакана (40 г) |
Приготовление
Оссо Буко – это традиционное итальянское блюдо. Для его приготовления используют не просто мясо теленка, а телячью голень вместе с костью. Она должна выглядеть как диск.
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока и помидоры, но пока не смешивайте.
3. Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте телятину и тушите в течение 2-3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку.
4. Положите в кастрюлю лук с чесноком и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
5. Верните телятину в кастрюлю и добавьте помидоры, вино и томатную пасту, доведите до кипения. Снимите с огня.
6. Поместите телятину в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 2 часов, переворачивая иногда. Приправьте солью и перцем.
Гремолата:
7. Перемешайте измельченные петрушку, зубчик чеснока и цедру лимона в небольшой чашке.
Заправка Полента:
8. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Мешая венчиком, постепенно всыпьте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 10 минут или пока полента не станет мягкой. Снимите с огня.
9. Добавьте сливки, Пармезан и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
10. На блюдо положите ложку Поленты, сверху Оссо Буко и посыпьте Гремолатой. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта taste.com.au
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Мелко нарежьте лук, 2 зубчика чеснока и помидоры, но пока не смешивайте.
3. Разогрейте масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте телятину и тушите в течение 2-3 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите в тарелку.
4. Положите в кастрюлю лук с чесноком и жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
5. Верните телятину в кастрюлю и добавьте помидоры, вино и томатную пасту, доведите до кипения. Снимите с огня.
6. Поместите телятину в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 2 часов, переворачивая иногда. Приправьте солью и перцем.
Гремолата:
7. Перемешайте измельченные петрушку, зубчик чеснока и цедру лимона в небольшой чашке.
Заправка Полента:
8. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Мешая венчиком, постепенно всыпьте кукурузную муку. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 10 минут или пока полента не станет мягкой. Снимите с огня.
9. Добавьте сливки, Пармезан и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
10. На блюдо положите ложку Поленты, сверху Оссо Буко и посыпьте Гремолатой. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть