• Пасха «Боярская»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Творог (лучше жирный) 400 г
Сахар 100-150 г
Сливочное масло мягкое 100 г
Желток 1 шт.
Сливки 33% 200 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Изюм 0,5 стакана
Цукаты горсть

Приготовление

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс и оставить на ночь в холодильнике.

Творог дважды протрите через сито.
Изюм ошпарьте кипятком, обсушите на бумажном полотенце, цукаты мелко порежьте.
Сливочное масло разотрите с желтком. Сливки взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную чашку застелите слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В чашке тщательно перемешайте творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложите получившуюся массу в форму, утрамбуйте, края марли поднимите наверх, сверху поставьте блюдце или маленькую тарелку, придавите небольшим грузом.
Уберите пасху на ночь в холодильник.
Затем, осторожно переверните пасху на блюдо, снимите марлю.
Готовую пасху украсьте цукатами или изюмом.
Храните в холодильнике.

Рецепт взят с сайта olyaw.livejournal.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.