![]() |
|
Ингредиенты
Творог (9-20%) | 1 кг |
Сливочное масло | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Палочка ванили | 1 шт. |
или ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сливки (10-20%) | 400 мл |
Орехи (любые) | 100 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку.
Добавьте размягченное масло, перемешайте.
Палочку ванили разрежьте. Выньте семена.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и перемешайте.
Добавьте семена ванили или ванильный сахар.
Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока масса не начнет густой (около 3 минут после закипания).
Затем немного остудите массу.
Орехи мелко порубите. Измельчите цукаты, если это необходимо.
Изюм ошпарьте кипятком и промакните бумажным полотенцем.
Смешайте творог, цукаты, орехи и изюм.
В творог добавьте яичную массу и перемешайте.
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложите туда творожную массу.
Края марли заверните. Форму поставьте в тарелку или чашку, так как будет стекать сыворотка.
Поставьте груз. Форму вместе с грузом поставьте в холодильник на 12 часов.
Затем извлеките пасху из формы.
Рецепт взят с сайта say7.info
Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку.
Добавьте размягченное масло, перемешайте.
Палочку ванили разрежьте. Выньте семена.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и перемешайте.
Добавьте семена ванили или ванильный сахар.
Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока масса не начнет густой (около 3 минут после закипания).
Затем немного остудите массу.
Орехи мелко порубите. Измельчите цукаты, если это необходимо.
Изюм ошпарьте кипятком и промакните бумажным полотенцем.
Смешайте творог, цукаты, орехи и изюм.
В творог добавьте яичную массу и перемешайте.
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложите туда творожную массу.
Края марли заверните. Форму поставьте в тарелку или чашку, так как будет стекать сыворотка.
Поставьте груз. Форму вместе с грузом поставьте в холодильник на 12 часов.
Затем извлеките пасху из формы.
Рецепт взят с сайта say7.info
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть