• Пасха творожная

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Творог (9-20%) 1 кг
Сливочное масло 200 г
Яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Палочка ванили 1 шт.
или ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки (10-20%) 400 мл
Орехи (любые) 100 г
Изюм 100 г
Цукаты 100 г

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку.
Добавьте размягченное масло, перемешайте.
Палочку ванили разрежьте. Выньте семена.
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и перемешайте.
Добавьте семена ванили или ванильный сахар.
Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока масса не начнет густой (около 3 минут после закипания).
Затем немного остудите массу.
Орехи мелко порубите. Измельчите цукаты, если это необходимо.
Изюм ошпарьте кипятком и промакните бумажным полотенцем.
Смешайте творог, цукаты, орехи и изюм.
В творог добавьте яичную массу и перемешайте.
Форму для пасхи застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложите туда творожную массу.
Края марли заверните. Форму поставьте в тарелку или чашку, так как будет стекать сыворотка.
Поставьте груз. Форму вместе с грузом поставьте в холодильник на 12 часов.
Затем извлеките пасху из формы.

Рецепт взят с сайта say7.info

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.