![]() |
|
Ингредиенты
Вода | 1-2 ч. л. |
Зеленый пищевой краситель | 2-4 капли |
Кокосовая стружка | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
или маргарин | 3 ст. л. |
Зефир | 4 стакана |
Воздушный рис | 6 стаканов |
Зефирные птички | 16 шт. (по желанию) |
Драже | 48 шт. (по желанию) |
Шоколадное яйцо | 16 шт. (по желанию) |
Приготовление
В маленькой чашке смешайте воду и зеленый краситель. Добавьте туда кокосовую стружку. Мешайте, пока стружка не окрасится в зеленый цвет. Переложите на лист для выпечки и дайте ей высохнуть.
В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте 4 стакана зефира и мешайте до полного растворения. Снимите с огня.
Добавьте дутый рис и хорошенько перемешайте.
Разделите смесь на 16 частей. Сформируйте из каждой части гнездышко с углубление в центре. Остудите.
Гнезда должны постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед заполнением.
Заполните готовые гнезда кокосовой стружкой, затем драже и зефирными птичками или шоколадными яйцами.
Подавайте в этот же день.
Для достижения наилучшего результата, используйте свежий зефир. Храните готовые гнезда не более двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Вы можете украсить гнезда и не съедобными птичками.
Рецепт взят с сайта food.com
В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте 4 стакана зефира и мешайте до полного растворения. Снимите с огня.
Добавьте дутый рис и хорошенько перемешайте.
Разделите смесь на 16 частей. Сформируйте из каждой части гнездышко с углубление в центре. Остудите.
Гнезда должны постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед заполнением.
Заполните готовые гнезда кокосовой стружкой, затем драже и зефирными птичками или шоколадными яйцами.
Подавайте в этот же день.
Для достижения наилучшего результата, используйте свежий зефир. Храните готовые гнезда не более двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Вы можете украсить гнезда и не съедобными птичками.
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть