![]() |
|
Ингредиенты
Макароны | 150 г |
Фарш говяжий | 600 г |
Репчатый лук | 1-2 шт. |
Орегано | 1 ч. л. или меньше |
Паприка | 1 ч. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 3 зубчика |
Консервированные очищенные от кожуры помидоры | 2 банки |
Вода | 1-2 стакана |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | для жарки |
Тертый сыр | подавать на стол |
Приготовление
Паста с соусом Болоньезе относится к итальянской кухне. Это очень популярное, вкусное и быстрое в приготовление блюдо.
1. Отварите макароны.
2. В то время, пока они варятся, займитесь приготовлением соуса Болоньезе. Возьмите репчатый лук, очистите и мелко нарежьте. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте лук под крышкой, он должен быть мягким, слегка золотистым и дать хороший запах, так что не торопитесь, прожарьте его хорошо.
3. Затем переложите фарш в сковороду и жарьте долго для хорошего аромата.
4. Добавьте соль, перец, паприку и орегано.
5. Очень мелко нарежьте чеснок и добавьте в соус Болоньезе.
6. Выложите консервированные томаты в чашку и разомните их блендером до однородной консистенции. Переложите томаты в сковороду с Болоньезе. Добавьте воды. В рецепте количество воды должно соответствовать количеству томатов: если мы берем 2 стакана томатов, то мы должны влить 2 стакана воды. Я предпочитаю добавлять воды поменьше, но даже если добавить много воды, вся она впитается в фарш и макароны.
7. Добавьте сахар. Покипятите немного.
8. Слейте воду из макарон. Переложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно подавать на стол. В тарелках посыпьте пасту с соусом Болоньезе тертым сыром.
Приятного аппетита!
На второй день после приготовления паста становится вдвойне вкуснее. Только разогрейте ее.
1. Отварите макароны.
2. В то время, пока они варятся, займитесь приготовлением соуса Болоньезе. Возьмите репчатый лук, очистите и мелко нарежьте. Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте лук под крышкой, он должен быть мягким, слегка золотистым и дать хороший запах, так что не торопитесь, прожарьте его хорошо.
3. Затем переложите фарш в сковороду и жарьте долго для хорошего аромата.
4. Добавьте соль, перец, паприку и орегано.
5. Очень мелко нарежьте чеснок и добавьте в соус Болоньезе.
6. Выложите консервированные томаты в чашку и разомните их блендером до однородной консистенции. Переложите томаты в сковороду с Болоньезе. Добавьте воды. В рецепте количество воды должно соответствовать количеству томатов: если мы берем 2 стакана томатов, то мы должны влить 2 стакана воды. Я предпочитаю добавлять воды поменьше, но даже если добавить много воды, вся она впитается в фарш и макароны.
7. Добавьте сахар. Покипятите немного.
8. Слейте воду из макарон. Переложите их в сковороду с соусом и перемешайте. Подержите на огне еще пару минут и можно подавать на стол. В тарелках посыпьте пасту с соусом Болоньезе тертым сыром.
Приятного аппетита!
На второй день после приготовления паста становится вдвойне вкуснее. Только разогрейте ее.
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (2)
свернуть / развернуть