• Печенье из песочного теста в виде оленя

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 75 г
Маргарин 150 г
или сливочное масло 150 г
Мука 225 г
Ванилин 1 ч. л. + 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Сахарная пудра 1 стакан
Молоко 1,5 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Маленькие крендельки 64 шт.
Мармеладки 32 шт.
Шоколадные конфеты 1/4 стакана

Приготовление

Песочное печенья в виде головы оленя – это хорошая идея для новогоднего стола.

Песочные печенья:

1. Смешайте до однородной консистенции сахар, маргарин (или сливочное масло), муку, 1 ч. л. ванилина и соль. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Затем раскатайте тесто на бумаге для выпекания. Вырежьте печенья в форме треугольников со скругленными краями (головы оленей). Должно получиться 32 печенья.

4. Выпекайте песочное печенье в течение 10-15 минут до золотистого оттенка. Остудите.

Ванильная глазурь:

5. Смешайте сахарную пудру, молоко, сливочное масло и 1 ч. л. ванилина в кастрюле. Растопите смесь на водяной бане. Охладите.

6. Намажьте готовые песочные печенья ванильной глазурью приклейте по 2 кренделька на место рогов оленя. Вставьте мармеладку на место носа и 2 шоколадные конфеты на место глаз.

Печенья из песочного теста в виде оленя готовы. Храните их между листами для выпечки в плотно закрывающемся контейнере.

Рецепт взят с сайта pillsbury.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.