• Печенье «Пасхальные яйца»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 1 стакан
Молоко 0,5 стакана
Сливочное масло или маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 2-3 щепотки
Ванильный сахар 3 ч. л.
Белый шоколад 200 г
Посыпки, драже, конфетки, пищевые красители для украшения

Приготовление

Вскипятите молоко с сахаром. Взбейте яйцо с маслом, солью и ванильным сахаром. Смешайте с молоком с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Раскатайте тесто толщиной около 5 мм, вырежьте печенье в форме яиц. В противень положите бумагу для выпечки.
Выпекайте пасхальные печенья при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут до легкого зарумянивания. Охладите.
Растопите белый шоколад.
Используя небольшой нож, распространите шоколад по 1 из печений. Осторожно посыпьте тем, что вы приготовили для украшения. Охладите.
Повторить с оставшимся шоколадом, печеньем и посыпками. Если оставшийся шоколад начинает густеть, еще раз его растопите.
В шоколад можно добавить краситель на ваш вкус и у вас будет больше идей для украшения печений.

Печенье «Пасхальные яйца» готово.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.