![]() |
|
Ингредиенты
Мука | 1,5 стакана (225 г) + дополнительно |
Миндальные хлопья | 3/4 стакана (85 г) |
Сахар | 1/3 стакана (60 г) |
Сливочное масло | 125 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Темный шоколад | 100 г |
Малиновое варенье или джем | 1 стакан (315 г) |
Вода | 2 ст. л. |
Приготовление
Шаг за шагом создаем печенья-сердца с джемом и шоколадом.
1. Подготовка духовки:
Разогрейте духовку до 180° C. В противень положите бумагу для выпечки.
2. Делаем тесто для печений-сердец:
Поместите муку, миндальные хлопья, сахар и порубленное сливочное масло в кухонный комбайн, доведите смесь до мелкой крошки.
Добавьте в крошку яйцо и молоко и хорошенько смешайте. Придайте тесту форму сплющенного шара и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
3. Вырезаем и выпекаем сердца:
Раскатать тесто до 3 мм толщиной на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите форму сердца диаметром 7 см и вырежьте 32 печенья. Положите на противень для выпекания. Возьмите форму сердца диаметром 4 см и вырежьте серединки из 16 сердец из 32. Положите на противень для выпекания. Выпекайте печенья-сердца в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и разложите на подносе, чтобы охладить.
4. Топим шоколад:
Положите шоколад в антипригарную чашку среднего размера и поместите над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь в том, что чашка не касается воды). Помешивайте металлической ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким.
5. Поливаем печенья-сердца шоколадом:
Поместите расплавленный шоколад в небольшой пластиковый пакет. Ножницами отрежьте кончик. Полейте шоколадом печенья с вырезанной серединой. Отложите на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
6. Намазываем печенья вареньем:
Смешайте варенье с водой в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в жаропрочную чашку. Удалите семена. С помощью ножа распространите немного варенья на целые печенья-сердца.
Теперь склейте вместе целые сердца и сердца с отверстием. С помощью чайной ложки положите еще варенья в центр каждого печенья.
Оставьте на 30 минут, чтобы варенье застыло. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Храните печенья в герметичном контейнере.
Рецепт взят с сайта homelife.com.au
1. Подготовка духовки:
Разогрейте духовку до 180° C. В противень положите бумагу для выпечки.
2. Делаем тесто для печений-сердец:
Поместите муку, миндальные хлопья, сахар и порубленное сливочное масло в кухонный комбайн, доведите смесь до мелкой крошки.
Добавьте в крошку яйцо и молоко и хорошенько смешайте. Придайте тесту форму сплющенного шара и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
3. Вырезаем и выпекаем сердца:
Раскатать тесто до 3 мм толщиной на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите форму сердца диаметром 7 см и вырежьте 32 печенья. Положите на противень для выпекания. Возьмите форму сердца диаметром 4 см и вырежьте серединки из 16 сердец из 32. Положите на противень для выпекания. Выпекайте печенья-сердца в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и разложите на подносе, чтобы охладить.
4. Топим шоколад:
Положите шоколад в антипригарную чашку среднего размера и поместите над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь в том, что чашка не касается воды). Помешивайте металлической ложкой, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким.
5. Поливаем печенья-сердца шоколадом:
Поместите расплавленный шоколад в небольшой пластиковый пакет. Ножницами отрежьте кончик. Полейте шоколадом печенья с вырезанной серединой. Отложите на 15 минут, чтобы шоколад застыл.
6. Намазываем печенья вареньем:
Смешайте варенье с водой в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в жаропрочную чашку. Удалите семена. С помощью ножа распространите немного варенья на целые печенья-сердца.
Теперь склейте вместе целые сердца и сердца с отверстием. С помощью чайной ложки положите еще варенья в центр каждого печенья.
Оставьте на 30 минут, чтобы варенье застыло. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Храните печенья в герметичном контейнере.
Рецепт взят с сайта homelife.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (1)
свернуть / развернуть