• Печенье-снежинки

  • Rita
  • (1)

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана
Сливочное масло 1 стакан
Яйцо 1 большое
Ванилин 2,5 ч. л.
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Белый шоколад 140 г
Мелко нарезанный миндаль по желанию

Приготовление

1. В большой чашке с помощью электрического миксера взбейте вместе и сливочное масло до воздушной массы (около 5 минут).

2. Взбейте вместе яйца и ванилин, объедините с сахаром и сливочным маслом.

3. В небольшой чашке смешайте муку, разрыхлитель для выпечки и соль, добавьте в сливочную смесь и мешайте, пока масса не станет однородной.

4. Разделите тесто пополам и из каждой части сформируйте гладкий шар. Приплюсните их немного, чтобы получились диски.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение как минимум 2 часов или даже больше, или заморозьте.

6. Разогрейте духовку до 160 градусов, установите стойку на второй уровень, ближе к огню.

7. Раскатайте один диск на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в 3 мм.

8. Используя различные формы для печенья вырежьте снежинки и переложите на противень с пергаментной бумагой, оставляя 2см промежуток между печеньями.

9. Соберите обрезки, раскатайте снова и так же вырежьте снежинки.

10. Повторите то же с оставшимся диском теста.

11. Выпекайте печенье в течение 13 минут или до бледно-золотистого цвета.

12. Остудите готовые печенья-снежинки.

13. Растопить белый шоколад и переложите в кондитерский мешок.

14. Создайте при помощи кондитерского шприца декоративный узор на печеньях.

15. Посыпьте печенья-снежинки мелко нарезанным миндалем, если хотите. Дайте шоколаду затвердеть, затем подавайте на стол. Веселого праздника!

Попробуйте так же новогоднее печенье в виде елок.

Рецепт взят с сайта food.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.