• Печенья-пуговицы

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Маргарин или сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Желтки 2 шт.
Мука 4 стакана + дополнительно
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Растительное масло смазать противень

Приготовление

Печенья-пуговицы – это маленькие печенья, которые постоянно хочется положить в рот, когда их видишь.

1. Растопите маргарин или сливочное масло, смешайте с сахаром в большой чашке, взбейте миксером хорошенько.

2. Добавьте яйцо и два желтка, взбейте.

3. Всыпьте ванилин и разрыхлитель, взбейте миксером.

4. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.

6. При помощи рюмки или крышки от бутылки вырежьте круглые печенья, затем возьмите соломинку (трубочку) и проделайте с ее помощью 2 или 4 маленькие дырочки в центре «пуговиц».

7. Разогрейте плиту до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

8. Выпекайте печенья-пуговицы в течение 10 минут или до золотистого оттенка.

9. Дайте печеньям остыть, а затем подавайте их на стол. Приятного аппетита!

Вы можете использовать это тесто для создания печений любой другой формы.
Так же вы можете растопить шоколад и обмакнуть печенья-пуговицы в него.
Я взяла ленточку и продела пуговицы через нее.

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.