![]() |
|
Ингредиенты
Сливочное масло | 1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 2 стакана |
Какао-порошок | 1/4 стакана |
Шоколадная стружка из темного шоколада | 1 стакан |
или шоколадная стружка из белого шоколада | 1 стакан |
Маргарин | 2 ст. л. |
Шоколадная стружка | 1/2 стакана (дополнительно) |
Приготовление
Это рецепт из прошлогоднего журнала «Вкус жизни». Печенья-сердечки были хитом. Они отлично подходят для Дня Св. Валентина, хотя, я считаю, они хороши в любое время года. Я обмакнула их в белый шоколад и полила темным, но рецепт призывает к другому, вы можете выбрать по своему вкусу.
1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с сахаром в маленькой чашке.
2. Добавьте ванильный сахар.
3. Постепенно вмешайте муку и какао-порошок.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 6 мм.
5. Вырежьте печенья-сердечки размером около 5 см и поместите на смазанном маcлом противне.
6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.
7. Снимите печенья-сердечки с противня и дайте им остыть.
8. В микроволновой печи или на плите разогрейте 1 стакан шоколадной стружки и 1 столовую ложку маргарина, пока не растает, часто помешивайте. Опустите обе стороны печенья в расплавленную смесь так, чтобы от печенья осталась только V-образная часть (посмотрите на фото и станет понятно).
9. В другой кастрюле растопите 1/2 стакана шоколадной стружки и оставшийся маргарин.
10. Поместите растопленный шоколад в кондитерский шприц или в плотный пакет с отрезанным уголком и полейте печенья (взгляните на фото).
11. Дайте шоколаду застыть. Угощайтесь чудесными печеньями-сердечками! Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
1. Растопите сливочное масло. Смешайте его с сахаром в маленькой чашке.
2. Добавьте ванильный сахар.
3. Постепенно вмешайте муку и какао-порошок.
4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины в 6 мм.
5. Вырежьте печенья-сердечки размером около 5 см и поместите на смазанном маcлом противне.
6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.
7. Снимите печенья-сердечки с противня и дайте им остыть.
8. В микроволновой печи или на плите разогрейте 1 стакан шоколадной стружки и 1 столовую ложку маргарина, пока не растает, часто помешивайте. Опустите обе стороны печенья в расплавленную смесь так, чтобы от печенья осталась только V-образная часть (посмотрите на фото и станет понятно).
9. В другой кастрюле растопите 1/2 стакана шоколадной стружки и оставшийся маргарин.
10. Поместите растопленный шоколад в кондитерский шприц или в плотный пакет с отрезанным уголком и полейте печенья (взгляните на фото).
11. Дайте шоколаду застыть. Угощайтесь чудесными печеньями-сердечками! Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть