• Пончики в духовке

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Дрожжи 1 ст. л.
Молоко 1 стакан
Сахар 0,5 стакана + 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука 4 стакана + для раскатки теста
Молотый мускатный орех 1-2 щепотки
Соль 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Корица 0,5 ч. л. + 1 ч. л.
Сгущенное молоко 2 ст. л. на 1 донат
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло смазать чашку

Приготовление

В этом рецепте пончиков вы найдете три вида поливки.

1. Подогрейте 1/3 часть молока до теплого и смешайте с дрожжами. Оставьте на 5 минут. Потом добавьте остальное молоко и 0,5 стакана сахара. В микроволновке или на плите растопите 2 столовые ложки масла и смешайте с молоком.

2. Отдельно взболтайте яйца венчиком и смешайте со всем остальным. Добавьте муку, соль и мускатный орех.

3. Замесите тесто на ровной присыпанной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет, добавьте еще муки. Сформируйте шар. Смажьте чистую чашку подсолнечным маслом и положите в нее шар. Поставьте ее в теплое место на час. Если теплого места в доме не нашлось, то опустите чашку с тестом в кастрюлю с теплой (не горячей) водой.

4. Через час выложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте до толщины в 1 см. При помощи стакана вырежьте кружечки. Для дырочек в донатах можно использовать крышечку от бутылки. Не делайте слишком маленькие дырочки, потому что при выпекании они могут затянуться. Обрезки сомните руками и снова раскатайте. Из них получится еще 3-4 пончика.

5. Когда все тесто будет использовано, оставьте вырезанные пончики на столе на 40 минут. Они должны немного приподняться.

6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите на него пончики и выпекайте 8-10 минут. Если нижняя часть стала золотистой, можно вытаскивать. Остудите пару минут и можно украшать.

Поливка 1:

Положите в маленькую кастрюльку сметану, какао, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. масла. Держите на небольшом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Обмакните верхнюю часть пончиков, приготовленных в духовке. Остудите.

Поливка 2:

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на плите или в микроволновке. Обмакивайте пончики в масле и посыпайте сахарной пудрой и корицей.

Поливка 3:

Со сгущенным молоком все просто. Обмакните пончики и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

Bermakle

  • 24 марта 2017, 09:35
Владелец healbio.ru/ лох.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.