• Перевернутый пирог с апельсинами

  • NaTi
  • (0)

Ингредиенты

Кукурузная мука 90 г
Пшеничная мука (просеянная) 65 г
Разрыхлитель 4 г
Соль 1/4 ч. л.
Красные апельсины 4 шт. (около 560 г)
Маргарин 15 г
Жареный фундук 160 г
Кленовый сироп 125 мл + 30 мл
Оливковое масло 125 мл
Свежий тимьян 5-6 веточек
Растительное масло смазать форму

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму диаметром 22-24 см растительным маслом.

2. Для того чтобы получить тесто для перевернутого пирога, смешайте в средней чашке пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

3. Помойте красные апельсины и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте апельсины на дольки: используйте для этого острый зазубренный нож. Начинайте резать из середины, разрежьте апельсин пополам и сделайте тоненькие ломтики для центральной части пирога. Самое главное, чтобы все ломтики были одной толщины.
Так же вам будет нужен сок, по крайней мере, одного апельсина (0,5 стакана/125 мл).

4. Положите маргарин и 30 мл кленового сиропа в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте несколько раз, должна получиться вязкая смесь. Перелейте ее в подготовленную сковороду для пирога. Покройте все дно равномерно.

5. Разложите ломтики апельсина на столько тесно друг к другу на сколько это возможно.

6. Оставшиеся апельсины положите в кухонный комбайн, оснащенный S-лезвием, измельчите.

7. Добавьте фундук, 125 мл кленового сиропа, 125 мл апельсинового сока, оливковое масло и листья с 3 веточек тимьяна. Измельчите все до полного смешения. Затем добавьте туда смесь из муки и доведите до однородной массы.

8. Вылейте тесто поверх апельсиновых долек в форме для пирога, разровняйте. Выпекайте перевернутый пирог в течение 45-50 минут. Он должен быть равномерно золотой, а зубочистка воткнутая в центр пирога, должна выходить с крошками.

9. Остудите перевернутый пирог в течение 10-15 минут. Затем тонким ножом отделите пирог от стенок противня.

10. Положите тарелку лицом вниз на пирог, затем переверните все вместе и подождите еще. Когда вы почувствуете, что пирог упал на тарелку, снимите противень.

11. Бросьте сверху свежих листьев тимьяна перед подачей перевернутого пирога с апельсинами на стол.

Храните в холодильнике в течение двух дней.

Рецепт с сайта reciperenovator.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.