• Песочное печенье «Апельсиновые полумесяцы»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
Сахар 0,5 стакана (100 г)
Мука 2,5 стакана (400 г)
Цедра апельсина (измельченная) 3 ч. л.
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Миндаль (измельченный) 125 г
Сахарная пудра посыпать

Приготовление

1. Взбейте масло с сахаром с помощью миксера. Потихоньку добавьте муку. Замесите тесто руками.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В лоток для выпекания положите пекарскую бумагу.

3. Соедините тесто с апельсиновой цедрой и соком.

4. Из одной столовой ложки смеси сформируйте полумесяц. Проделайте то же с остальным тестом. Аккуратно прижмите миндаль сверху.

5. Поместите печенья в форму и пеките в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.

6. Подавайте песочные полумесяцы, посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В плотно закрытом контейнере в темном месте печенья можно хранить до 5 дней.
Чтобы сделать лимонные полумесяцы, вам нужно использовать лимонную цедру вместо апельсиновой. Вы также можете положить сверху мелко нарезанные фисташки или полить их растопленным шоколадом.

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.