![]() |
|
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) | 250 г |
Сахар | 0,5 стакана (100 г) |
Мука | 2,5 стакана (400 г) |
Цедра апельсина (измельченная) | 3 ч. л. |
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Миндаль (измельченный) | 125 г |
Сахарная пудра | посыпать |
Приготовление
1. Взбейте масло с сахаром с помощью миксера. Потихоньку добавьте муку. Замесите тесто руками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В лоток для выпекания положите пекарскую бумагу.
3. Соедините тесто с апельсиновой цедрой и соком.
4. Из одной столовой ложки смеси сформируйте полумесяц. Проделайте то же с остальным тестом. Аккуратно прижмите миндаль сверху.
5. Поместите печенья в форму и пеките в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.
6. Подавайте песочные полумесяцы, посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В плотно закрытом контейнере в темном месте печенья можно хранить до 5 дней.
Чтобы сделать лимонные полумесяцы, вам нужно использовать лимонную цедру вместо апельсиновой. Вы также можете положить сверху мелко нарезанные фисташки или полить их растопленным шоколадом.
Рецепт взят с сайта taste.com.au
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В лоток для выпекания положите пекарскую бумагу.
3. Соедините тесто с апельсиновой цедрой и соком.
4. Из одной столовой ложки смеси сформируйте полумесяц. Проделайте то же с остальным тестом. Аккуратно прижмите миндаль сверху.
5. Поместите печенья в форму и пеките в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть.
6. Подавайте песочные полумесяцы, посыпанными сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В плотно закрытом контейнере в темном месте печенья можно хранить до 5 дней.
Чтобы сделать лимонные полумесяцы, вам нужно использовать лимонную цедру вместо апельсиновой. Вы также можете положить сверху мелко нарезанные фисташки или полить их растопленным шоколадом.
Рецепт взят с сайта taste.com.au
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть