• Песочное печенье «Пингвин»

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар 0,5 стакана + посыпать печенья
Сливочное масло 200 г
Мука 2 стакана
Соль 1 щепотка
Шоколадная стружка 1 стакан
Оранжевый мармелад 24 шт.

Приготовление

1. Смешайте 0,5 стакана сахара, сливочное масло, муку и соль.

2. Раскатайте тесто, вырежьте печенья в форме пингвинов. Попротыкайте песочные печенья вилкой.

3. Грубо посыпьте сахаром.

4. Пеките печенья на средней температуре в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

5. Остудите песочные печенья в течение 2 минут, посыпьте еще сахаром если нужно, остудите окончательно.

6. Растопите шоколадную стружку, поместите шоколад в плотный полиэтиленовый пакет. Отрежьте угол пакета и выдавите на печенья, чтобы получился пингвин.

7. Добавьте мармеладные ноги и клюв.

8. Подавайте песочные печенья «Пингвины» к новогоднему столу.

Попробуйте так же печенье из песочного теста в виде оленя.

Рецепт взят с сайта pillsbury.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.