• Пицца с консервированными помидорами

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Мука 1 1/3 стакана
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Обезжиренное молоко 0,5 стакана + 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Тертый обезжиренный сыр моцарелла 1,5 стакана
Консервированные помидоры 410 г
Свежие листья шпината 1 стакан
Желтый болгарский перец 1-2 шт.
Сухие листья орегано 1/4 ч. л.
Чесночный порошок 1/4 ч. л.
Перец 1/8 ч. л.
Тертый сыр пармезан 2 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. В средней чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Добавьте молоко и оливковое масло. Если тесто сухое, добавьте 1-2 столовые ложки молока.

4. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сформируйте тесто в шар. Накройте чашку с тестом для пиццы полотенцем, дайте постоять в течение 10 минут.

5. Нарежьте помидоры кубиками. Перец болгарский нарежьте полосками. Листья шпината нарвите руками.

6. Раскатайте тесто, переместите на смазанный противень. Выпекайте тесто для пиццы в течение 8 минут.

7. Посыпьте корочку сыром моцарелла. Разложите перец, помидоры и шпинат, посыпьте специями.

8. Выпекайте 15-20 минут или пока корочка не станет светло-золотистого цвета.

9. Посыпьте готовую пиццу с консервированными помидорами натертым сыром пармезан.

10. Перед подачей пиццы на стол, разрежьте ее на клинья. Приятного аппетита!

Попробуйте так же закрытую пиццу из слоеного теста.

Рецепт взят с сайта livebetteramerica.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.