• Пирог с курицей или индейкой в сырном тесте

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Майонез 3 ст. л.
Манка или мука 3 ст. л.
Твердый сыр 400 г
Фарш из курицы или индейки 1 кг
Сливочное масло 6 ст. л.
Луковицы 2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежий укроп немного

Приготовление

В данном рецепте используется фарш одной из птиц по желанию.

1. Возьмите противень размером 33 х 28 см и положите в него бумагу для выпечки.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сырное тесто:

3. Взбейте яйца.

4. Добавьте майонез, муку или манную крупу и натертый сыр. Хорошенько перемешайте.

5. Разделите смесь на 2 части и вылейте одну из них на приготовленный противень. Разровняйте с помощью ложки.

6. Выпекайте в духовке до светло-золотистого цвета и потемнений по краям. Дайте немного остыть.

7. То же самое сделайте с другой частью.

8. Разрежьте каждый слой пополам, чтобы получилось 4 коржа в общей сложности. Аккуратно отделите слои от пергаментной бумаги.

Начинка:

9. Измельчите лук. Разогрейте сковороду смазанную маслом на среднем огне. Положите лук в сковороду и жарьте до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

10. Поместите курицу или индейку в большую чашку. Добавьте лук, соль, перец и нарезанный укроп. Перемешайте рукой и оставьте на время.

Сборка:

11. Разогрейте духовку до 160 градусов.

12. Отрежьте большие куски фольги и расположите их перекрестно на противне. Фольга должна покрывать все дно и выходить за его пределы, как на фото внизу. Этой фольгой потом нужно будет обернуть пирог.

13. Разместите 1 сырный слой в центре противня. Сверху распределите 1/3 часть начинки. Накройте другим сырным слоем и продолжайте так до конца. Сверху должен быть сырный корж.

14. Краями фольги оберните пирог и выпекайте в течение 50 минут.

15. Не вынимая из фольги, оставьте пирог на столе на 10-15 минут. Затем разверните и переложите в блюдо для подачи на стол. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.