• Пряничные скелеты на хэллоуин

  • NaTi
  • (0)

Ингредиенты

Мука 5-5,5 стакана
Сода 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Молотая гвоздика 0,5 ч. л.
Сливочное масло мягкое 1 стакан
Коричневый сахар 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Патока 1 стакан
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 1 стакан
Яичный белок 1 шт.

Приготовление

Просейте 3 стакана муки в большую чашку. Смешайте еще 2 стакана муки с содой, солью, имбирем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой в другой чашке и, затем просейте смесь в первую чашку. Перемешайте ингредиенты и уберите смесь в сторону.
В другой большой чашке взбейте масло, коричневый сахар и яйцо (около 2 минут). Добавьте патоку и взбейте до однородной массы (около 1,5 минуты). Смешать в ванили.
С помощью деревянной ложки, смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью. Тесто должно быть твердым, если это не так, добавьте еще муки
Разделите тесто пополам. Поместите каждую часть в плотный пластиковый пакет и придайте тесту прямоугольную форму. Положите тесто в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте одну часть теста из холодильника и положите его на щедро посыпанную мукой разделочную доску или рабочую поверхность. Возьмите скалку, раскатайте тесто до толщины в 6 мм, примерно в 25 — 30 см прямоугольник.
Вырежьте пряники, используя шаблоны в форме человечков. Отложите в сторону обрывки теста, затем замесите их в шар. Раскатайте диск и охладите тесто еще в течение 45 минут, затем вырежьте еще фигурные пряники.
То же самое сделайте с другой часть теста.
Выложите фольгу на противень, присыпьте слегка мукой и разложите на ней пряники.
Пеките 15-17 минут до золотисто-коричневого цвета. Постарайтесь не пережарить пряники. Достаньте готовые пряники и дайте им 2 часа, чтобы уплотнится при комнатной температуре.
В это время приготовьте глазурь. Хорошенько взбейте белок от яйца и стакана сахара. Поместите глазурь в шприц и выдавите скелетов на поверхности готовых пряников.

Рецепт с сайта familyfun.go.com

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.