![]() |
|
Ингредиенты
Говяжий фарш | 300 г |
Белый хлеб | 1 ломтик |
Молоко | 80 мл |
Репчатый лук | 0,5 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
Из этого количества ингредиентов получится 8 котлет среднего размера.
Вместо муки можно так же использовать панировочные сухари.
1. Возьмите ломтик белого хлеба, отрежьте корочку и разделите его на маленькие кусочки. Сложите в чашку и залейте молоком.
2. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкого.
3. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.
4. Переложите говяжий фарш в чашку, посолите и поперчите. Смешайте с желтком, батоном, отжатым от молока и луком вместе с растительным маслом, в котором он жарился.
5. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Побросайте фарш в чашку, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
6. Взбейте белок в крепкую пену.
7. Приготовьте муку: насыпьте ее в плоскую тарелку.
8. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте с обеих сторон в муке.
9. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Подавайте говяжьи котлеты с картофельным пюре и салатом – это лучший гарнир.
Приятного аппетита!
Вместо муки можно так же использовать панировочные сухари.
1. Возьмите ломтик белого хлеба, отрежьте корочку и разделите его на маленькие кусочки. Сложите в чашку и залейте молоком.
2. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкого.
3. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка.
4. Переложите говяжий фарш в чашку, посолите и поперчите. Смешайте с желтком, батоном, отжатым от молока и луком вместе с растительным маслом, в котором он жарился.
5. Перемешайте ингредиенты до однородной массы. Побросайте фарш в чашку, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
6. Взбейте белок в крепкую пену.
7. Приготовьте муку: насыпьте ее в плоскую тарелку.
8. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте с обеих сторон в муке.
9. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Подавайте говяжьи котлеты с картофельным пюре и салатом – это лучший гарнир.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть