• Рецепт сахарного печенья к Новому Году

  • Lenka
  • (0)

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г
Сахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 3 1/4 стакана
Глазурь по вкусу

Приготовление

Простое печенье, приобретающее гламурный вид благодаря глазури, покрывающей сахарное печенье в виде орнамента.

1. В большой чашке, используя миксер на высокой скорости, взбейте вместе размягченное сливочное масло и сахар до пены.

2. Добавьте яйца, по одному за раз, а затем ванильный экстракт и соль.

3. Уменьшите скорость миксера до низкой и постепенно добавьте муку, взбивайте до однородной массы. Тесто для сахарного печенья получится немного липким.

4. Разделите тесто на 4 равные части и заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку. Сформируйте квадраты из теста. Засуньте в морозильник на 2 часа или на ночь.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто толщиной в 6 мм. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек в форме снежинок и елочных игрушек.

7. Возьмите противень для выпекания, положите в него пергаментную бумагу. Переложите заготовки под сахарные печенья в противень и охладите в течение 10 минут.

8. Выпекайте сахарные новогодние печенья до легкого золотистого цвета, около 12 минут.

9. Полностью остудите в противне до отделочных работ.

10. При помощи кондитерского шприца украсьте сахарные печенья разноцветной глазурью.

Вы можете воспользоваться следующими рецептами глазури: ванильная глазурь или белая глазурь.

Рецепт взят с сайта countryliving.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (2)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

guest

  • 15 января 2013, 14:47
Белая глазурь понятно, а как цветная получается? Да еще такая насыщенная.
Красивые печенья.
  • 0
avatar

Lenka

  • 15 января 2013, 18:03
Чтобы получить цветную глазурь, нужно добавить пищевой краситель. Достаточно совсем чуть-чуть, чтобы она стала насыщенной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.