![]() |
|
Ингредиенты
Куриный бульон | 1,5 стакана |
Рис | 3/4 стакана |
Соль | 1 щепотка |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Куриные грудки | 2 шт. |
Грибы | 1 стакан |
Зеленый лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 0,5 стакана |
Горох (отваренный) | 1 стакан |
Соевый соус | 1/4 стакана |
Пророщенные бобовые ростки | 2 стакана |
Приготовление
1. Куриное мясо отделите от костей и кожи. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Грибы, зеленый лук и сельдерей измельчите. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле смешайте 1¼ стакана куриного бульона, морковь, рис и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 25 минут или пока жидкость не впитается. Отставьте рис в сторону на время.
4. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне и жарьте курицу с грибами в течение примерно 8 минут или пока курица не побелеет. Добавьте зеленый лук, морковь, сельдерей, горох и сваренный рис. Жарьте, помешивая в течение 2 минут.
5. Добавьте оставшийся куриный бульон и соевый соус и держите рис с овощами и курицей на огне в течение 5 минут. Добавьте бобовые ростки и перемешайте.
Рис с овощами и курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
2. Грибы, зеленый лук и сельдерей измельчите. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле смешайте 1¼ стакана куриного бульона, морковь, рис и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 25 минут или пока жидкость не впитается. Отставьте рис в сторону на время.
4. В большой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне и жарьте курицу с грибами в течение примерно 8 минут или пока курица не побелеет. Добавьте зеленый лук, морковь, сельдерей, горох и сваренный рис. Жарьте, помешивая в течение 2 минут.
5. Добавьте оставшийся куриный бульон и соевый соус и держите рис с овощами и курицей на огне в течение 5 минут. Добавьте бобовые ростки и перемешайте.
Рис с овощами и курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта food.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть