![]() |
|
Ингредиенты
Мягкие сушеные финики | 100 г |
Лимоны | кожура и сок от 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Зрелый банан | 1 средний |
Изюм | 75 г |
Кишмиш | 75 г |
Мягкие сушеные абрикосы | 150 г |
Семена кунжута | 25 г |
Семена подсолнечника | 50 г |
Семена тыквы | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Овсяные хлопья | 75 г |
Мука | 75 г |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Молотый мускатный орех | 2 ч. л. |
Молотая корица | 1 ч. л. |
Кусочек свежего имбиря | 25 г |
Апельсиновый | 2 ст. л. |
или яблочный сок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | для украшения |
Приготовление
Для приготовления рождественского кекса:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Нарежьте финики и сушеные абрикосы.
3. Сливочное масло, банан и лимонную цедру смешайте в кухонном комбайне.
4. Смешайте с лимонным соком, финиками, абрикосами.
5. Добавьте изюм, кишмиш, семена подсолнечника, кунжута и тыквы.
6. Затем добавьте яйца, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и натертый имбирь. В конце добавьте апельсиновый или яблочный сок. Все хорошо перемешайте.
7. Возьмите форму для выпечки диаметром 15 см, положите пергаментную бумагу.
8. Переложите тесто для рождественского кекса в форму для выпечки. Разровняйте и выпекайте в течение 1 часа или пока воткнутая зубочистка не будет выходить чистой.
9. Дайте остыть кексу сначала в форме, затем выньте из формы.
10. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Нарежьте финики и сушеные абрикосы.
3. Сливочное масло, банан и лимонную цедру смешайте в кухонном комбайне.
4. Смешайте с лимонным соком, финиками, абрикосами.
5. Добавьте изюм, кишмиш, семена подсолнечника, кунжута и тыквы.
6. Затем добавьте яйца, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и натертый имбирь. В конце добавьте апельсиновый или яблочный сок. Все хорошо перемешайте.
7. Возьмите форму для выпечки диаметром 15 см, положите пергаментную бумагу.
8. Переложите тесто для рождественского кекса в форму для выпечки. Разровняйте и выпекайте в течение 1 часа или пока воткнутая зубочистка не будет выходить чистой.
9. Дайте остыть кексу сначала в форме, затем выньте из формы.
10. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта realfood.tesco.com
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть