![]() |
|
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Соленая красная рыба (семга) | 100 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Крабовые палочки/крабовое мясо | 100 г |
Яйца вареные | 2-3 шт. |
Икра мелкая | 100 г |
Майонез | смазывать слои |
Лимон | 5-6 долек |
Зелень (любая) | для украшения |
Оливки/маслины | 6-7 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Картофель и морковь очистите и отварите в подсоленной воде.
Когда овощи остынут, натрите их на терке в отдельные чашки. Морковь перемешайте с достаточным количеством майонеза, так, чтобы хватило на весь салат.
Возьмите большое плоское блюдо для салата. Выложите натертый картофель в форме звезды. Подсолите его немного и промажьте майонезом с морковью.
Натрите сыр на крупной терке и выложите поверх картофеля, промажьте майонезом.
Красную рыбу мелко нарежьте и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
Натрите яйца на мелкой терке и выложите поверх рыбы, в последний раз смажьте майонезом.
Сверху тонким слоем равномерно намажьте мелкую икру. Украсьте готовую звезду дольками лимона, оливками и зеленью.
Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы дать слоям пропитаться. Затем подавайте на стол.
Когда овощи остынут, натрите их на терке в отдельные чашки. Морковь перемешайте с достаточным количеством майонеза, так, чтобы хватило на весь салат.
Возьмите большое плоское блюдо для салата. Выложите натертый картофель в форме звезды. Подсолите его немного и промажьте майонезом с морковью.
Натрите сыр на крупной терке и выложите поверх картофеля, промажьте майонезом.
Красную рыбу мелко нарежьте и выложите следующим слоем, промажьте майонезом.
Натрите яйца на мелкой терке и выложите поверх рыбы, в последний раз смажьте майонезом.
Сверху тонким слоем равномерно намажьте мелкую икру. Украсьте готовую звезду дольками лимона, оливками и зеленью.
Поставьте готовый салат в холодильник на 2 часа, чтобы дать слоям пропитаться. Затем подавайте на стол.
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть