• Салат с креветками в бокале

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Китайский салат 1 шт.
Креветки 600 г
Томатная паста 60 мл (¼ стакана)
Нежирные сливки 60 мл (¼ стакана)
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.
Вустерширский соус 1 ч. л.
Соус Табаско по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Налейте в кастрюлю среднего размера воды где-то до середины. Дождитесь кипения, подсолите. Аккуратно положите креветки в воду. Накройте кастрюлю крышкой до закипания. Когда вода начнет кипеть, а креветки покроются оранжевой пеной, сразу же выключайте газ или снимите кастрюлю, чтобы креветки перестали вариться. Подержите их в бульоне около 5 минут, затем выньте и дайте им остыть.

2. Очистите креветки от панциря.

Соус:
3. Чтобы приготовить соус, смешайте томатную пасту, сливки, лимонный сок, Вустерширский соус и Табаско в небольшой чашке. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

4. Салат вымойте и нарежьте.
Разложите его в 4 бокала. Сверху положите креветки и сбрызните приготовленным соусом.

5. Подавайте салат с креветками в бокале на стол сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.