• Самые вкусные куличи

  • lina
  • (0)

Ингредиенты

Дрожжи 3 ст. л. с горкой
Молоко 1 л
Яйца 10 шт.
Сахар 4 ст. л. + 4 стакана + 2 стакана для гоголя-моголя
Соль 4 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Маргарин 300 г
Масло растительное 1 стакан + смазать куличи
Ванильный сахар 1-2 пакетика
Молотая корица 0,5-1 ч. л.
Мука 14 стаканов (около 2 кг)
Цукаты 400-500 г
Белки от 3 яиц

Приготовление

Из этого теста получится несколько больших или очень много маленьких куличей.
Если ваши цукаты крупные, то их лучше измельчить.

Небольшое количество теплого молока смешайте с дрожжами и 4 ст. л. сахара в очень большой кастрюле или тазике. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы смесь запенилась.
Добавьте 4 стакана сахара, соль, молоко, яйца. Тщательно перемешайте.
Растопите сливочное масло и маргарин, добавьте в тесто. Добавьте растительное масло.
Постепенно всыпьте муку, корицу и тщательно перемешивайте. Тесто не должно быть крутым.
Добавьте цукаты.
Оставьте тесто в теплом месте. Когда оно поднимется, примните его и снова оставьте подниматься. После того, как оно поднимется второй раз, можно печь.
Смажьте формы для куличей подсолнечным маслом. Заполните формы на половину и пеките на средней температуре около 30 минут. Проверяйте постоянно. Как только куличи примут светло-коричневый оттенок, их можно вытаскивать.
Остудите. Аккуратно вытащите из формы.

Гоголь-моголь:

Взбейте 3 белка от яиц с 2 стаканами сахара.

Полейте готовые куличи гоголем-моголем. Сверху можно украсить куличи цукатами или специальной посыпкой.

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.