![]() |
|
Ингредиенты
Свинина (или филе курицы или индейки) | 700 г |
Брюссельская капуста | 10-15 шт. |
Болгарский перец | 1-2 шт. |
Помидорки Черри | 10-15 шт. |
Лук порей | 150 г |
или репчатый лук | 150 г |
Шампиньоны среднего размера | 10-15 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Горчица | 2 ст. л. |
Приготовление
1. Возьмите, выбранное вами мясо, промойте под водой и нарежьте кубиками размером приблизительно 2-2,5 см.
2. Положите мясо в чашку, добавьте соль, перец и горчицу. Перемешайте хорошенько и охладите в холодильнике в течение 30-40 минут.
3. Возьмите среднюю кастрюлю, разогрейте в ней воду и когда она закипит, положите в нее брюссельскую капусту и варите в течение 7-8 минут.
4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками крупного размера.
5. Если вы используете лук порей, то нарежьте его на кругляшки шириной около 0,5 см. Если у вас только репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками, чтобы можно было насадить на шпажку.
6. Возьмите шпажки и нанизывайте на них по очереди: сначала мясо, потом овощи и грибы.После каждого кусочка мяса должен идти любой из подготовленных овощей, затем снова кусочек мяса.
7. Возьмите форму для выпекания или противень, смажьте маслом слегка и сложите в нее готовые шашлычки.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките в течение 35-40 минут.
9. Шашлычки из свинины с овощами и грибами готовы. Подавайте на стол, украсив тарелку салатными листьями.
Рецепт взят с сайта say7.info
2. Положите мясо в чашку, добавьте соль, перец и горчицу. Перемешайте хорошенько и охладите в холодильнике в течение 30-40 минут.
3. Возьмите среднюю кастрюлю, разогрейте в ней воду и когда она закипит, положите в нее брюссельскую капусту и варите в течение 7-8 минут.
4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками крупного размера.
5. Если вы используете лук порей, то нарежьте его на кругляшки шириной около 0,5 см. Если у вас только репчатый лук, нарежьте его крупными кусочками, чтобы можно было насадить на шпажку.
6. Возьмите шпажки и нанизывайте на них по очереди: сначала мясо, потом овощи и грибы.После каждого кусочка мяса должен идти любой из подготовленных овощей, затем снова кусочек мяса.
7. Возьмите форму для выпекания или противень, смажьте маслом слегка и сложите в нее готовые шашлычки.
8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките в течение 35-40 минут.
9. Шашлычки из свинины с овощами и грибами готовы. Подавайте на стол, украсив тарелку салатными листьями.
Рецепт взят с сайта say7.info
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть