• Шоколадно-ореховые тарталетки

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Ореховое песочное печенье 250 г
Качественный молочный шоколад 440 г
Жирные сливки (деревенские) 250 г
Орехи (любые) для украшения

Приготовление

Корзиночки для тарталеток не обязательно покупать в магазине. Их можно сделать самостоятельно и для этого вам понадобится только песочное печенье.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень бумагу для выпекания и разместите на ней 4 печенья. Пеките 2 минуты.

2. С помощью скалки сделайте печенья тоньше. Руками слепите из каждого печенья корзиночку.

3. В маленькой кастрюльке перемешайте шоколад и сливки, держите на огне около 5 минут или пока шоколад полностью не растает. Переложите смесь в чашку и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. С помощью миксера взбейте шоколадную смесь до легкой и пушистой. В каждую корзиночку из печенья положите по столовой ложке крема. Сверху украсьте тарталетки измельченными орехами.

5. Вы можете вместо темного шоколада использовать белый, а вместо орехов – кокосовую стружку. Или вместо шоколада со сливками использовать карамельное мороженое, а сверху украсить свежей малиной. Экспериментируйте!

Рецепт взят с сайта taste.com.au

Похожие рецепты

Комментарии (1)

свернуть / развернуть
  • 0
avatar

titova

  • 24 января 2013, 20:28
Очень интересно, даже не думала, что корзиночка для тарталеток может быть сделана из печенья. я думаю так даже вкуснее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.