• Шоколадный пирог с грушами

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Груши с твердой плотью 4 шт.
Вода 2 стакана
Сахар 0,5 стакана + 0,5-3/4 стакана
Горький шоколад (поломанный) 110 г
Мука 0,5 стакана
Миндаль или фундук 0,5 стакана
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1,25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Несоленое сливочное масло (комнатной температуры) 110 г
Яйца (комнатной температуры) 4 шт.
Гвоздика по желанию
Лимонная цедра по желанию

Приготовление

1. Очистите груши, разрежьте их пополам и извлеките косточки.

2. В средней кастрюле смешайте воду и 0,5 стакана сахара до растворения. Положите половинки груш в кастрюлю (можно бросить гвоздику или лимонную цедру, если вы хотите). Добавьте еще воды, если нужно, чтобы покрыть груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, кипятите на медленном огне, пока груши не станут мягкими (15-20 минут). Груши не должны быть переваренные. Выньте их из кастрюли с помощью шумовки. Отложите, чтобы охладить.

3. Расплавьте шоколад в микроволновой печи. Отложите, чтобы охладить.

4. Тем временем, разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром около 23 см. Положите бумагу для выпекания и слегка присыпьте мукой.

5. Измельчите орехи.

6. В средней чашке смешайте муку, орехи, какао, разрыхлитель и соль. Пока оставьте.

7. В большой чашке, с помощью миксера, взбейте масло и 0,5-3/4 стакана сахара. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивайте после каждого.

8. Добавьте растопленный шоколад, взбивайте до однородной массы.

9. Добавьте смесь муки и взбивайте еще в течение минуты.

10. Вылейте тесто в подготовленную форму. Устройте ломтики груши по кругу.

11. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Для проверки степени готовности пирога, вставьте спичку в центр и высуньте — она должна выйти с влажными крошками, а не сухой и чистой.

12. Подавайте шоколадный пирог с грушами на стол теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта azcookbook.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.