• Шоколадный пудинг

  • Juliya
  • (0)

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1/4 стакана
Сахар 0,5 стакана
Соль 1/8 ч. л.
Молоко 3 стакана
Шоколадная стружка (60% какао) 170 г
Экстракт ванили 1 ч. л.

Приготовление

Я часто готовлю шоколадный пудинг на семейные праздники. Моим родным пудинг очень нравится. Хочу поделиться с вами рецептом.

1. Для приготовления шоколадного пудинга, смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в верхней части пароварки.

2. Постепенно влейте молоко, очищая дно и стенки лопаточкой, чтобы включить сухие ингредиенты. Используйте венчик, если начинают образовываться комочки.

3. После 15-20 минут, когда смесь начнет густеть, добавьте шоколад. Продолжайте мешать шоколадную смесь в течение 2-4 минут, или пока пудинг не станет однородным и густым. Снимите с огня и добавьте ваниль.

4. Процедите пудинг через тонкое сито в чашку и разлейте по блюдцам для подачи на стол.

Я обычно не подаю шоколадный пудинг сразу. Я закрываю его полиэтиленовой пленкой и держу около часа в холодильнике. Там он может храниться до 3 дней.

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.