![]() |
|
Ингредиенты
Кукурузный крахмал | 1/4 стакана |
Сахар | 0,5 стакана |
Соль | 1/8 ч. л. |
Молоко | 3 стакана |
Шоколадная стружка (60% какао) | 170 г |
Экстракт ванили | 1 ч. л. |
Приготовление
Я часто готовлю шоколадный пудинг на семейные праздники. Моим родным пудинг очень нравится. Хочу поделиться с вами рецептом.
1. Для приготовления шоколадного пудинга, смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в верхней части пароварки.
2. Постепенно влейте молоко, очищая дно и стенки лопаточкой, чтобы включить сухие ингредиенты. Используйте венчик, если начинают образовываться комочки.
3. После 15-20 минут, когда смесь начнет густеть, добавьте шоколад. Продолжайте мешать шоколадную смесь в течение 2-4 минут, или пока пудинг не станет однородным и густым. Снимите с огня и добавьте ваниль.
4. Процедите пудинг через тонкое сито в чашку и разлейте по блюдцам для подачи на стол.
Я обычно не подаю шоколадный пудинг сразу. Я закрываю его полиэтиленовой пленкой и держу около часа в холодильнике. Там он может храниться до 3 дней.
1. Для приготовления шоколадного пудинга, смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль в верхней части пароварки.
2. Постепенно влейте молоко, очищая дно и стенки лопаточкой, чтобы включить сухие ингредиенты. Используйте венчик, если начинают образовываться комочки.
3. После 15-20 минут, когда смесь начнет густеть, добавьте шоколад. Продолжайте мешать шоколадную смесь в течение 2-4 минут, или пока пудинг не станет однородным и густым. Снимите с огня и добавьте ваниль.
4. Процедите пудинг через тонкое сито в чашку и разлейте по блюдцам для подачи на стол.
Я обычно не подаю шоколадный пудинг сразу. Я закрываю его полиэтиленовой пленкой и держу около часа в холодильнике. Там он может храниться до 3 дней.
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть