• Шоколадный торт с карамельным кремом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана + 1 стакан + 0,5 стакана
Яйца 3 шт. + 3 шт.
Ванилин 2 ч. л. + 1 ч. л.
Сухое молоко 2 стакана (230 г)
Вода 2 стакана (470 г) + 0,5 стакана (118 г)
Растительное масло 0,5 стакана (105 г)
Мука 1 стакан (90 г)
Разрыхлитель 3 ч. л.
Какао 3 ст. л.
или кофе 2 ст. л.

Приготовление

Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем шоколадный торт? Шоколадный торт с карамельным кремом.

Сахарный сироп:

Положите ¾ стакана сахара в круглый противень для выпекания и разогревайте на огне до полного растворения.
Отложите, чтобы охладить.

Карамельный крем:

Смешайте 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч. л. ванилина, сухое молоко и 2 стакана воды с помощью миксера.
Вылейте смесь поверх сахарного сиропа.

Кекс:

Миксером взбейте 3 яйца с 0,5 стакана сахара и 1 ч. л. ванилина. Добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте растительное масло, 0,5 стакана воды и какао.
Вылейте смесь поверх карамельного крема.

В большую кастрюлю налейте воды и погрузите в нее форму с кексом. Убедитесь, что вода не попадает в тесто.
Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите туда кастрюлю. Выпекайте 45-60 минут или пока деревянная зубочистка, вставляется в центр, не будет выходить с несколько влажными крошками на ней.
Охладите пирог в течение 4 часов.
Переложите пирог на блюдо для кекса перевернув снизу вверх.
Вы получите очень вкусный шоколадный торт.

Рецепт взят с сайта nady.hubpages.com

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.