• Сицилийские спагетти с пряным оливковым маслом

  • Rita
  • (0)

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Хлеб вчерашний 2-3 ломтика
Кедровые орехи горсть
Красный свежий перец чили 1 шт.
Зеленый свежий перец чили 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Петрушка пучок
Чеснок 5 зубчиков
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 150–200 мл + 1 ст. л. для жарки
Лавровый лист (желательно свежий) 2 шт.
Душистый перец 6–8 горошин
Морская соль 2/3 ч. л.

Приготовление

Любите острое — отправьте все пряности прямо в бутылку с маслом и наслаждайтесь! Но в любом случае настаивать масло придется несколько дней!

Оба перца чили надрежьте вдоль.
В оливковое масло добавьте перец чили, лавровые листья, тимьян и душистый перец. Дайте настояться несколько дней.
Спагетти отварите в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте и сохраните.
Хлеб измельчите в блендере в крошку размером с кедровый орех.
Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте чеснок.
Добавьте хлебную крошку и доведите до золотистого цвета.
Переложите хлеб с чесноком в другую посуду, а на сковороде, где жарился хлеб, обжарьте кедровые орехи.
Петрушку мелко порубите.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.
В готовые макароны влейте 4 ст. л. пряного масла, добавьте часть петрушки, влейте лимонный сок, 2–3 ст. л. воды, в которой варились макароны, посолите и перемешайте.
Спагетти выложите в блюдо, посыпьте чесночно-хлебной крошкой, кедровыми орехами, лимонной цедрой и оставшейся петрушкой.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Дополнительные изображения

Похожие рецепты

Комментарии (0)

свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.