![]() |
|
Ингредиенты
35%-ные сливки | 500 мл |
Лимоны | 2 шт. |
Клубника | 7 ягод |
Сахар | 100 г |
Базилик | 7-8 листьев |
Сухое красное вино | 1 ст. л. |
Горькая сахарная пудра | 1 ч. л. |
Приготовление
Точно следуйте рецепту: именно сливки нужно вводить в лимонный сок, а не наоборот, иначе сливки могут свернуться.
Готовый десерт можно посыпать измельченным печеньем.
1. Цедру лимонов натрите на мелкой терке, отожмите из них сок.
2. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте сахар и цедру лимона и доведите до кипения, но не кипятите (сахар должен полностью раствориться).
3. Начните взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влейте в него сливки с сахаром. Взбивайте, пока масса не загустеет.
4. Разлейте сливочный десерт по бокалам и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный соус:
1. Половину базилика порвите руками.
2. Ягоды клубники разрежьте на 4 части.
3. Соедините измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино и перемешайте.
4. Выложите клубничный соус сверху на застывший десерт, украсьте оставшимися листьями базилика.
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
Готовый десерт можно посыпать измельченным печеньем.
1. Цедру лимонов натрите на мелкой терке, отожмите из них сок.
2. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте сахар и цедру лимона и доведите до кипения, но не кипятите (сахар должен полностью раствориться).
3. Начните взбивать миксером лимонный сок и тонкой струйкой влейте в него сливки с сахаром. Взбивайте, пока масса не загустеет.
4. Разлейте сливочный десерт по бокалам и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный соус:
1. Половину базилика порвите руками.
2. Ягоды клубники разрежьте на 4 части.
3. Соедините измельченный базилик, клубнику, сахарную пудру и вино и перемешайте.
4. Выложите клубничный соус сверху на застывший десерт, украсьте оставшимися листьями базилика.
Рецепт взят с сайта edimdoma.ru
Похожие рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии (0)
свернуть / развернуть